多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

台湾3天扣押1930公斤大陆螺蛳粉,究竟是怎么一回事?

摘要:

据台湾“中央社”1月18日报道,大陆螺蛳粉包装印有“统战字眼”输入台湾掀争议,台湾地区财政主管部门下属“关务署”表示,16日至18日跨部会赴新北市及桃园市涉案厂商检查,扣押疑似走私的大陆制螺蛳粉592

正文摘要:

据台湾“中央社”1月18日报道,大陆螺蛳粉包装印有“统战字眼”输入台湾掀争议,台湾地区财政主管部门下属“关务署”表示,16日至18日跨部会赴新北市及桃园市涉案厂商检查,扣押疑似走私的大陆制螺蛳粉5920包,重量约1930公斤,海关正在调查相关事证,将尽快“依法”裁处。“关务署”强调,螺蛳粉、调味花生、魔芋爽等大陆制食品,均不属于台经济部门公告准许输入的大陆物品,一旦查获虚报或走私,将“依法”没入销毁货物及处以罚锾。据统计,海关近两年间,查获大陆制螺蛳粉791件、8400公斤,调味花生634件、8109公斤及魔芋爽92件、913公斤。
台湾3天扣押1930公斤大陆螺蛳粉究竟是怎么一回事,跟随小编一起看看吧。

据台湾“中央社”1月18日报道,大陆螺蛳粉包装印有“统战字眼”输入台湾掀争议,台湾地区财政主管部门下属“关务署”表示,16日至18日跨部会赴新北市及桃园市涉案厂商检查,扣押疑似走私的大陆制螺蛳粉5920包,重量约1930公斤,海关正在调查相关事证,将尽快“依法”裁处。

同时,“关务署”指出,海关向来积极查缉未开放输入的大陆农产品及加工食品。以未开放输入的大陆加工食品为例,2021年至2022年,海关累计查获3320件,总计24.7万公斤,均已依个案违规情节,依海关缉私条例裁处。

“关务署”强调,螺蛳粉、调味花生、魔芋爽等大陆制食品,均不属于台经济部门公告准许输入的大陆物品,一旦查获虚报或走私,将“依法”没入销毁货物及处以罚锾。

据统计,海关近两年间,查获大陆制螺蛳粉791件、8400公斤,调味花生634件、8109公斤及魔芋爽92件、913公斤。

来源:参考消息网

台湾3天扣押1930公斤大陆螺蛳粉相关阅读:

台湾当局对大陆食品连发禁令,郭正亮爆黑幕,有人要保自己的官位

#台当局要下架螺蛳粉民众狂囤货##台议员炒作大陆螺蛳粉包装“统战”#据环球网报道称,近日台湾岛内围绕着大陆的螺蛳粉俨然展开了一场很大的舆论战,目前的情况是,岛内的“台独”分子以及台湾当局脆弱的心灵遭到严重的冲击,他们正极力在台湾岛内下架螺蛳粉,而广大台湾民众以及岛内的一些媒体舆论对于绿营的做法直接抨击为意识形态作祟。

首先,蔡英文当局在下架螺蛳粉似乎觉得不够,还放话要下架“黄飞红”花生、大陆制造的硅质鼻胃管,而很多台湾民众喜欢吃的“魔芋爽”也要被审查。

如果说前期是由“台独”分子李宗霖所挑起的这一事端的话,那么后续,岛内经济部门负责人王美花则在其中跳得最欢,为此岛内舆论纷纷对王美花表达强烈不满,1月18日,甚至有岛内媒体撰文,直接嘲讽王美花被螺蛳粉吓到了,同时该文章还表示,在李宗霖与王美花炒作前,许多台湾民众不仅没有尝过“螺蛳粉”,恐怕连这三个字都没有听到过。但李宗霖与王美花反而是在变相地为螺蛳粉做了一则免费的广告,让许多台湾民众对这款来自大陆的食品产生了很大的好奇心,霎时间,“螺蛳粉”三字,就此成了台湾地区的网络热词,而且引爆民众蜂拥抢购囤货!

不得不说,这可真够讽刺的,这些“台独”分子本想下架螺蛳粉,没想到反而是替螺蛳粉打出了一则响亮的广告,让广大台湾民众进一步知道、了解并蜂拥品尝螺蛳粉。

该文章还表示,在上世纪六七十年代的台湾地区,曾经有一个帆布运动鞋品牌,名为“中国强”,如今这一怀旧的帆布鞋仍然在台湾地区热销,如果是这样的话,李宗霖与王美花等人是不是要大吐血!

针对王美花这一系列的举动,1月18日,岛内资深媒体人郭正亮在做客岛内政论节目“大新闻大爆卦”时表示,近日王美花突然出手下架螺蛳粉、“黄飞红”花生等众多的大陆产品,而且还非常积极,主要是要引起注意、要保住自己的官位。

不得不说,近日有关岛内行政部门改组一事已经传得沸沸扬扬,但具体是全部改组,还是部分改组,目前尚不得而知。但值得注意的是,王美花也是其中的一员。在此背景下,她自然要整点事出来以保住自己的官位。对于王美花的行动,郭正亮还质疑道:若要以非法为由,禁止大陆的螺蛳粉,那就应该一视同仁,将市面上非法进口的境外食品全部下架。不过王美花会这样做吗?

岛内另一大资深媒体人赵少康更是痛批道:蔡英文、王美花等人的举动完全是此地无银三百两。既然她们看到“中国”两字就跳脚,不明就里先扣帽子,那苏贞昌用明朝将领袁崇焕形容自己,蔡英文还公开说过“我是中国人”,要不要都先关起来思想改造?

事实上,蔡英文等人的举动完全是只许州官放火,不许百姓点灯。如果真像这些“台独”分子所说的那样,恐怕第一个下架的就应该是苏贞昌和蔡英文。

值得注意的是,尽管蔡英文当局宣布要下架螺蛳粉,但台湾民众却用自己的行动表达了对螺蛳粉的喜爱。根据岛内媒体的报道称,台北、新北两地的螺蛳粉店家生意未受影响,用餐民众依旧大排长龙。有台湾民众表示,只要东西好吃,管它从哪进口;还有顾客表示,蔡英文当局以为我们是白痴吗?

热点资讯