多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

满江红票房突破14亿,究竟是怎么一回事?

摘要:

@猫眼专业版 微博1月15日消息,猫眼专业版数据显示,电影《满江红》预售票房破3000万。

正文摘要:

@猫眼专业版 微博1月15日消息,猫眼专业版数据显示,电影《满江红》预售票房破3000万。
满江红票房突破14亿究竟是怎么一回事,跟随小编一起看看吧。

@猫眼专业版 微博1月15日消息,猫眼专业版数据显示,电影《满江红》预售票房破3000万。

满江红票房突破14亿相关阅读:

天王刘德华坐镇,总票房第一吴京主演,《流浪地球2》能爆吗

春节档电影如今已经官宣了七部,其中最受网友关注的莫过于《流浪地球2》。

而截至目前,《流浪地球2》的预售票房已经突破了五千万,并且还在持续走高,足以看出网友们对于该电影的热情。

那么,为何会这么火爆呢?

一、系列电影 前作加持

《流浪地球1》的上映是中国科幻电影的引路人,同时打开了中国科幻电影的大门,让观众知道国产科幻电影无论在剧情情节和特效技术上都拥有不输好莱坞大片的质感。

而这份完美的转变也让观众看到了中国科幻电影的未来,从而积累了庞大的粉丝基础,成为不少观众的不二之选。

而在情节上,《流浪地球2》可以看作是第一部的前传,地球正面临巨大的危机,人类的每一个举动都会带来蝴蝶效应,成为无法挽回的灾难,而“流浪地球”计划的提出则迫在眉睫。

而目前《流浪地球2》也发布了最新的预告,主题为“人类股骨”。

预告中,李雪健饰演的周喆正在面向全世界发表演讲,在会议厅中,其向各国展示了一根人类股骨。而这份人类股骨来自于一万五千年,而本应该断折的股骨在众人的帮助与呵护下竟然惊人的愈合了。

愈合的背后隐藏的正是团结的意义,周喆借此呼吁人类团结一致面对危机,即“团结延续着文明的火种”。

而这份激动人心的全球演讲同样也震撼到了荧幕外的观众,不少网友潸然泪下,感动不已。

正如郭帆导演所言,这次的电影的底色是陪伴,这份专属于中国人的柔情会真正的打动人心。

二、总票房第一吴京主演

自从《战狼》后,吴京的口碑直线上升,成为了主旋律电影中必不可少的演员。而一部《流浪地球》更让观众看到了吴京的无限可能,第一部中吴京为了人类的未来英勇牺牲,而在这次的前传中,吴京饰演的刘培强则会再次回归。

预告中,吴京饰演的刘培强对刘德华饰演的图恒宇说,“如果成了,别忘了丫丫”,短短的一句话中既蕴含着对妻儿的不舍,同样也蕴含着一去不复返的英雄气概,国家大义面前又岂能儿女情长。对于《流浪地球2》,观众饱含期待,而对于吴京来说,这同样也是其能否保住票房第一宝座的关键。

春节档与吴京同台竞争的还有票房排名第二的沈腾,张艺谋执导的《满江红》在口碑上完全不输《流浪地球2》,同时还有易烊千玺大流量的加成,《满江红》的票房也是非常可观的。

目前吴京的票房已经累计到了286.14亿,距离300亿仅有一步之遥,如果《流浪地球2》票房顺利的话,那么吴京将会成为首个票房进入300亿的男演员。

三、天王刘德华坐镇

除去李雪健老师外,天王刘德华的加盟令不少网友十分惊喜。

作为长盛不衰的老戏骨,刘德华无论是在演技还是人气上都绝对不输顶流,而这一次参演《流浪地球2》也让不少网友十分好奇其在影片中的出演。

影片中,刘德华饰演的数字架构师图恒宇,作为流浪地球计划中的一员,刘德华的身上同样也背负着重要的使命,其与吴京饰演的刘培强之间的对手戏同样也是十分紧张刺激。

《流浪地球2》中,刘德华的女儿意外逝世,悲痛之下的刘德华为了能够在此收到女儿的音容笑貌,私自将女儿的数据上传到了机器中,实现了女儿在数字世界中的重生。

而14年后,当刘德华再次听到女儿喊自己爸爸,刘德华一秒钟就哽咽了,随即的哭戏也是十分打动人心,让人感叹不愧是影帝的演技。

有刘德华和吴京这两块金字招牌,再加上刘慈欣宏大的小说背景,以及不输《2012》的特效,《流浪地球2》有望成为春节档票房第一!

热点资讯