多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

杨紫琼提名奥斯卡最佳女主

摘要:

第80届金球奖终于恢复举办实体典礼,「音乐喜剧类最佳女主角」由华人巨星杨紫琼以电影《瞬息全宇宙》拿下。红毯上外媒盛赞她是「年度女性」,杨紫琼则谦虚表示:「谢谢让我加入,我入行40年,终于到这了!」。杨

正文摘要:

第80届金球奖终于恢复举办实体典礼,「音乐喜剧类最佳女主角」由华人巨星杨紫琼以电影《瞬息全宇宙》拿下。红毯上外媒盛赞她是「年度女性」,杨紫琼则谦虚表示:「谢谢让我加入,我入行40年,终于到这了!」。杨紫琼,女,1962年8月6日出生于马来西亚怡保,华人演员,制片人。2002年,杨紫琼获得“世界杰出青年大奖”,也是首位获得此荣誉的华人女性。2013年5月被马来西亚国家元首封勋丹斯里勋衔。2014年,杨紫琼主演袁和平执导的电影《卧虎藏龙2》。
杨紫琼提名奥斯卡最佳女主究竟是怎么一回事,跟随小编一起看看吧。

#金球奖##杨紫琼金球奖影后#

第80届金球奖终于恢复举办实体典礼,「音乐喜剧类最佳女主角」由华人巨星杨紫琼以电影《瞬息全宇宙》拿下。红毯上外媒盛赞她是「年度女性」,杨紫琼则谦虚表示:「谢谢让我加入,我入行40年,终于到这了!」

杨紫琼(Michelle Yeoh),女,1962年8月6日出生于马来西亚怡保,华人演员,制片人。

1977年考入英国皇家舞蹈学院。1983年当选马来西亚小姐。1984年正式进入娱乐圈,同年拍摄其第一部电影《猫头鹰与小飞象》。1985年主演《皇家师姐》系列电影,转型女打星。1988年,嫁给香港富豪潘迪生,婚后息影。1992年以成龙的动作电影《警察故事3超级警察》复出,片中出演女公安杨建华。

1997年,凭借007系列电影《明日帝国》打开好莱坞市场。1999年,因拍摄电影《卧虎藏龙》获得香港电影金像奖最佳女主角提名,并获Cineaia颁发的“杰出演员奖”及Showest电影院联盟颁发的“年度国际巨星奖”,还受邀成为第55届戛纳国际电影节评委及奥斯卡电影节颁奖嘉宾。

2001年,被苏丹册封马来西亚霹雳州拿督 ,成为马来西亚第一位演艺界华裔女艺人受此封衔。2002年,杨紫琼获得“世界杰出青年大奖”,也是首位获得此荣誉的华人女性。2007年获颁法兰西文学艺术骑士勋章。2008年,获得影响世界华人大奖,同年任联合国全球道路安全形象大使 。

2009年,被美国《人物》杂志评选电影史上35位大美人。2012年3月14日,从时任法国总统萨科齐手中接过法国至高荣誉勋章。2013年5月被马来西亚国家元首封勋丹斯里勋衔。2014年,杨紫琼主演袁和平执导的电影《卧虎藏龙2》。

热点资讯