多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

泰国2022年出口总额同比增长5.5%,究竟是怎么一回事?

摘要:

近日,据泰媒报道称,前泰国央行审计委员会委员阿努颂向媒体透露,称泰国经济出现明显复苏迹象,预计2022年第四季度,泰国经济将比2021年第四季度增长4%或超过4%,从而使2022全年经济增长达到3.3

正文摘要:

近日,据泰媒报道称,前泰国央行审计委员会委员阿努颂向媒体透露,称泰国经济出现明显复苏迹象,预计2022年第四季度,泰国经济将比2021年第四季度增长4%或超过4%,从而使2022全年经济增长达到3.3-3.4%的水平,并高于泰国国家经济和社会发展委员会 的最新评估。阿努颂表示,2022第四季度的经济增长不仅仅受益于出口和旅游业增长,还包括私人消费支出及私人投资的持续增长。其中,第三季度居民最终消费支出增长9%,固定资本形成总额投资增长5.2%。此外,泰国旅游业总收入曾占GDP比重达11-12%,若旅游业能恢复至2019年的80%,将会使泰国经济增长更加明显,并为2023年泰国经济增长夯实基础。
泰国2022年出口总额同比增长5.5%究竟是怎么一回事,跟随小编一起看看吧。

近日,据泰媒报道称,前泰国央行审计委员会委员阿努颂向媒体透露,称泰国经济出现明显复苏迹象,预计2022年第四季度,泰国经济将比2021年第四季度增长4%或超过4%,从而使2022全年经济增长达到3.3-3.4%的水平,并高于泰国国家经济和社会发展委员会(NESDC)的最新评估。

阿努颂表示,2022第四季度的经济增长不仅仅受益于出口和旅游业增长,还包括私人消费支出及私人投资的持续增长。其中,第三季度居民最终消费支出增长9%,固定资本形成总额投资增长5.2%。此外,泰国旅游业总收入曾占GDP比重达11-12%,若旅游业能恢复至2019年的80%,将会使泰国经济增长更加明显,并为2023年泰国经济增长夯实基础。

泰国2022年出口总额同比增长5.5%相关阅读:

经贸早班车 | 2023年1月17日星期二

热点资讯