多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

女子春节旅游躲酒店吃外卖:人太多,究竟是怎么一回事?

摘要:

对部分国庆来长沙旅游的年轻游客来说,最佳的旅游方式已经不是去排队逛街,在热门景区预约打卡,而是放弃“旅行内卷”,在酒店里躺平玩手机。除了旅游方式外,出游地点也发生了变化,冷门景点更受年轻人欢迎。饿了么

正文摘要:

对部分国庆来长沙旅游的年轻游客来说,最佳的旅游方式已经不是去排队逛街,在热门景区预约打卡,而是放弃“旅行内卷”,在酒店里躺平玩手机。除了旅游方式外,出游地点也发生了变化,冷门景点更受年轻人欢迎。饿了么发布的《2022年火炉城市外卖消费趋势》显示,上半年旅游城市酒店外卖订单量环比增长了三成,其中,长沙酒店外卖订单量在各“火炉城市”中排名第二。据潇湘晨报报道,就在今年夏天,一名福州女孩做了22页长沙旅游攻略,但面对高温天气和火爆人流量,她宅在酒店吃了3天外卖,“虽然在酒店待了3天,但想吃的都吃到了”。
女子春节旅游躲酒店吃外卖:人太多究竟是怎么一回事,跟随小编一起看看吧。

为了躲避人流,他们把长沙玩出了花

宅酒店、点外卖,长沙年轻游客流行起“躺吃式旅行”

对部分国庆来长沙旅游的年轻游客来说,最佳的旅游方式已经不是去排队逛街,在热门景区预约打卡,而是放弃“旅行内卷”,在酒店里躺平玩手机。

除了旅游方式外,出游地点也发生了变化,冷门景点更受年轻人欢迎。

“躺吃式旅行”成为打卡长沙的新常态

“躺吃式旅游”正被越来越多年轻人接受。甚至,一些游客只是从家里出来,在长沙酒店里吃外卖放松自己。

饿了么发布的《2022年火炉城市外卖消费趋势》显示,上半年旅游城市酒店外卖订单量环比增长了三成,其中,长沙酒店外卖订单量在各“火炉城市”中排名第二。从“躺吃”人气排名前十的商圈来看,以“娱乐之都”著称的长沙霸占了三个席位,分别是五一商圈、火车站商圈和德思勤商圈,其中五一商圈更是在火炉城市中位居首位。“躺吃式旅行”成为打卡长沙的新常态。

据潇湘晨报报道,就在今年夏天,一名福州女孩做了22页长沙旅游攻略,但面对高温天气和火爆人流量,她宅在酒店吃了3天外卖,“虽然在酒店待了3天,但想吃的都吃到了”。

在这批年轻人的“躺吃旅行”中,他们并不关心那些雷同的网红小吃街,因为吃到实实在在的美食才是重点。DT财经在国庆前夕发布的《年轻人旅行小报告》显示,“饮食”是年轻人对出行目的地第二看重的方面。越年轻,在旅行时越看重吃得好不好,到“00后”,有七成人把饮食放到了最重要的位置。不好吃,就会被年轻人拉黑。

国庆节在酒店吹着空调,刷着剧,既不需要担心防晒霜有没有擦够,也不必在意湖南“满40立减20”的气温变化,不出酒店就能一饱口福,何乐而不为?

休闲户外、乡村游成热门出行主题

不仅仅要吃得好,还要吃得地道,于是,一些年轻人放下网红滤镜,另辟蹊径,为了躲避人流,他们把长沙玩出了花来。

在找冷门上,他们绞尽脑汁,出走网红打卡地,实地走街串巷,探索当地人的生活。在小红书、b站上有一大批“本地玩法”。相比待在五一商圈、扬帆夜市吃小吃、喝奶茶,混在叔叔阿姨的队伍里排队嗍粉更加充满生活气息。

把胃的要求满足了,眼睛也不能被亏待。悄悄藏在长沙望城区的三汊矶大桥也被发掘出来,成为出片宝地,被网友称为长沙“曼哈顿”。

《年轻人旅行小报告》显示,有超八成年轻人最喜欢“探索型”旅行方式,主要原因是“更有探索感、更好玩”。大众点评数据显示,国庆前夕,“小众、冷门、人少的好去处”相关内容浏览量环比上涨200%。

然而,只要在城市,就逃不开假期里蜂拥而至的人流,于是一部分年轻人将“冷门”贯彻到底,远离城市,投身户外活动。《2022“十一”假期旅行趋势报告》显示,休闲户外、乡村游是今年“十一”最热门的出行主题之一。在小红书上,与“长沙”“户外”相关的笔记已经有4万多条。

不管是在网红街区自拍打卡,还是宅在酒店“胡吃海喝”,或者逃离城市,探索冷门美景,只要能在长沙找到放松自己的方式就好。国庆假期就该玩成自己的样子!

记者李国栋长沙报道

女子春节旅游躲酒店吃外卖:人太多相关阅读:

台州19岁男孩坚强到让人心痛!至亲一个个离世,背上20多万元的债

19岁,还是花一样的年纪

享受着父母的宠爱

有着阳光的青春和美好的生活

但台州19岁男孩王伟旗

却早已面对人世间的苦与难

父母离异,至亲相继离世

还有20多万元债务……

不过,种种苦难并没有击败这个19岁男孩

他边读书边勤工俭学

还给相依为命的奶奶开了个小卖部

活成自己生命里的那束光

勤工俭学,为了继续学业

温岭市大溪镇应钱村口,有个小卖部。没有门面,甚至连店名都没有,很不起眼。店主是一位76岁的老奶奶,和她19岁的孙子王伟旗。小卖部连着老屋,王伟旗和奶奶住在这里,相依为命。

曾经的王伟旗,也有一个完整的家庭,不算富裕,但一家人整整齐齐:爸爸、妈妈,姐姐,还有奶奶。姐姐患有先天性心脏病,身体不好,但对他这个弟弟很好。

后来,父母离异了。在他的记忆里,家里不再热闹,笑声越来越少,“爸爸带着姐姐看病,不放弃任何一个治疗的可能。爸爸经营的固定水果摊位变成了流动的三轮车。生活的重担落在爸爸身上,挣的钱都花在姐姐治病上。”

原本条件还算可以的家庭有了负债,并且越欠越多。王伟旗初中毕业后,父亲劝他不要再念书,出去打工挣钱。

一向乐观的王伟旗,流泪了:只有念书,才能有出息,才能给姐姐买药,让一家人过上好日子。

为了让自己能继续上学,王伟旗开始边读书边勤工俭学。暑假在一家超市找了个仓库搬运工的活,早上6点多开工,晚上7点多才下班。中午饿了就简单吃点,有时候舍不得花钱,多喝两口水对付过去。

被王伟旗带动一起打工的发小,跟他家仅一墙之隔。发小母亲叶雪军,看着王伟旗长大。她告诉记者,“他俩凑在一起干过很多活,当过客服、发过传单、送过外卖。别的我都支持,就是这搬运工,太辛苦了,还得在冷库里受冻。看小孩这么苦,我都会问他钱够不够花,想给他塞点零花钱,他总是拒绝,说自己有钱。”

咬牙干了两个多月,王伟旗赚到了人生中的“第一桶金”——5400元工资,足够他支付高一的学费跟生活费。

亲人离去,多方温暖援助

高一那年,姐姐去世了,但生活的重担依然在肩上。高中是忙碌的,但王伟旗的忙碌和别人不同。为了继续学习,他每周五放学后就去兼职打工。

每天回家,吃上姑姑做的热饭,跟她聊几句,是一天中最幸福的时刻。姑姑在他心里,是妈妈一般的温暖存在。但高二时,他最爱的姑姑因为抑郁症,也离开了这个世界。

“我从小没有妈妈,姑姑就是妈妈!”说起姑姑,这个乐观的少年红了眼眶,言语间已经哽咽了。回忆起那段时间,在学校想姑姑,只能躲在被子里哭,不让寝室同学发现。

高考前一个月,父亲突发昏迷,被诊断为尿毒症。对于这个家庭来说,住院治疗迫在眉睫,可费用从哪出?就在王伟旗为父亲治疗费用发愁时,亲戚朋友及时伸出援手,叶雪军带头捐助了6000元,还把求助信息发给好友,发动大家齐出力,帮助这个小家渡过难关。最终,将近6万元救命钱交到了王伟旗的手中。

高考结束的暑假,王伟旗送起了外卖,给自己挣学费。2021年夏天,王伟旗进入台州职业技术学院汽制专业学习。为了缓解生活压力,王伟旗在学校安排的勤工俭学岗位工作。对他来说,多一元钱就多一丝应对生活的准备。

生活似乎正逐渐向好。当年8月,王伟旗父亲的低保顺利办下来,家里每个月能多860元的补助。到了今年1月,补助又涨到了1000元。对于这个小家来说,生活多了一份保障。

然而,再多准备也经不起命运的捉弄。今年5月,王伟旗的父亲因尿毒症去世,老房子的主人又少了一个。

老屋的主人,只剩下奶奶和他。“这几年,一直都在告别。”王伟旗抬起头看着窗外,一声叹息。

向着阳光,努力走出苦难

虽然成长的19年很辛苦,但也磨砺了王伟旗坚强乐观的意志。

父亲走后,留下20多万元的债务,借钱给他们家的亲戚朋友主动开口,免了这欠账,但王伟旗和奶奶不答应:“现在我没有能力一次性还掉,等我赚钱了,会还上的。”

“小孩很苦,从小就懂事。现在还给我开了个小卖部,进货都是他弄的,我看看店就好了。”王伟旗的奶奶王阿婆说,现在小卖部的进账够她花销了,有这个孙子,她很骄傲。

太阳总是散发光亮,温暖身边的人。在学习和打工之余,王伟旗加入了学校的志愿服务队,投身校园公益活动。

周围人很喜欢这个开朗乐观,干活利索的大男孩,每次大扫除和服务活动都冲在最前面。“5月他爸爸去世,一回到学校就参加到清洗学校空调的公益活动中去。”王伟旗的大学班主任王鹏超说,孩子很独立自强,也乐于助人。平时成绩就是班级比较靠前的,碰到同学不会的问题,他都会帮忙解答。

在王伟旗家中,记者还见到了和他一起打工的同学刘明伟。他告诉记者:“暑假我和王伟旗一起送外卖,他知道我没地方住之后,就叫我住到他家来。”

“同学遇到难题了,能帮的就该帮一把。”王伟旗说,他从不觉得自己的家庭拿不出手,只要自食其力,就可以昂起头。于是,两个小兄弟“组队”干起了外卖。王伟旗的手,就是他送外卖时受的伤,导致左手骨折在家养伤。

“知道这件事后,我们就联系了王伟旗,明确可以为他提供帮助。”台州职业技术学院汽车学院书记、副院长许明媚说,此前已经为他申请了学校临时困难补助和金桥奖(助)学金,共一万多元。

对于未来,一步步闯出困境,王伟旗充满信心,把欠债还上,让奶奶过上好日子,尽自己所能帮助他人,让善意在人与人之间传递。

“我现在觉得日子挺幸福的。我有学上,有奶奶,还有一个小事业(小卖部)。”王伟旗笑了,阳光透过窗棂照在少年的脸上,在发光。

少年不惧苦难破难前行

如果您愿意在学习和生活上

为王伟旗提供帮助

可以拨打台州晚报热线电话88516110

作者:陈佳杰陈玲波/文 潘侃俊/摄

来源: 台州晚报

热点资讯