多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

镜头里的中国年,究竟是怎么一回事?

摘要:

1月23日,在云南省昆明市南屏街,一个小孩子在品尝特色小吃。四海话团圆,味浓年更浓。美食,寓意对美好生活的期盼。天南海北,大街小巷,人们品着各色美食,过年的气氛扑面而来。1月23日,顾客在北京世纪金源

正文摘要:

1月23日,在云南省昆明市南屏街,一个小孩子在品尝特色小吃。四海话团圆,味浓年更浓。美食,寓意对美好生活的期盼。天南海北,大街小巷,人们品着各色美食,过年的气氛扑面而来。1月23日,顾客在北京世纪金源购物中心选购糖葫芦。1月23日,顾客在贵州省贵阳市南明区“青云市集”购买特色小吃“烤米皮”。1月24日,在黑龙江哈尔滨市道里区老厨家中央大街店,人们聚餐庆祝佳节。1月23日,在成都街头,一对父女在享用美食。1月23日,在广东省鹤山市美食街,市民一家团聚享受美食。1月22日,一名小女孩在山东省滕州市西岗镇品尝糖画。
镜头里的中国年究竟是怎么一回事,跟随小编一起看看吧。

1月23日,在云南省昆明市南屏街,一个小孩子在品尝特色小吃。

四海话团圆,味浓年更浓。美食,寓意对美好生活的期盼。天南海北,大街小巷,人们品着各色美食,过年的气氛扑面而来。

新华社记者 胡超 摄

1月23日,在云南省昆明市南强街巷,小朋友准备品尝美食。

1月23日,游客在云南省昆明市南强街巷品尝美食。

1月23日,顾客在北京世纪金源购物中心选购糖葫芦。

新华社记者 任超 摄

1月23日,人们在贵州省贵阳市南明区“青云市集”品尝特色美食“烙锅”。

新华社记者 陶亮 摄

1月23日,顾客在贵州省贵阳市南明区“青云市集”购买特色小吃“烤米皮”。

1月24日,在黑龙江哈尔滨市道里区马迭尔西餐厅,人们在享用美食。

新华社记者 张涛 摄

1月24日,在黑龙江哈尔滨市道里区马迭尔冷饮厅,小朋友在吃冰棍。

1月24日,在黑龙江哈尔滨市道里区老厨家中央大街店,人们聚餐庆祝佳节。

1月23日,在成都街头,一对父女在享用美食。

新华社记者 王曦 摄

1月23日,在广东省鹤山市美食街,市民一家团聚享受美食。

新华社发(黄继明 摄)

1月23日,在广东省鹤山市美食街,一家人在享受美食。

1月22日,一名小女孩在山东省滕州市西岗镇品尝糖画。

新华社发(李志军 摄)

1月22日,在云南省红河哈尼族彝族自治州个旧市一烧烤摊,两名小女孩在享受美食。

新华社发 (薛莹莹 摄)

1月24日,在山东省临沂市郯城县郯国古城景区美食街,一名小女孩在品尝美食。

新华社发(张春雷 摄)

1月22日,在山东省滕州市西岗镇,一名小女孩在品尝棉花糖。

来源: 新华网

镜头里的中国年相关阅读:

【央媒看太原】新华社关注太原“年味儿”

视频加载中...

1月22日,神州大地迎来农历癸卯年,新华社《新华全媒》栏目分别在“镜头里的中国年:兔年第一天的中国”和“千城年俗”专题中,展示太原“年味儿”。

来源:太原广播电视台太原新闻

热点资讯