多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

男子进厕所不出来 妻子发现在灭火,究竟是怎么一回事?

摘要:

男子酒后上厕所,因妻子送纸慢,男子不满与妻子吵了起来。一怒之下,男子用汽油将自家商店点燃,火势迅速蔓延,烧到了相邻的两家店铺。男子犯放火罪,一审被判有期徒刑三年。2019年5月10日,刘某被刑事拘留,

正文摘要:

男子酒后上厕所,因妻子送纸慢,男子不满与妻子吵了起来。一怒之下,男子用汽油将自家商店点燃,火势迅速蔓延,烧到了相邻的两家店铺。男子犯放火罪,一审被判有期徒刑三年。2019年5月10日,刘某被刑事拘留,同年5月24日被逮捕。2019年5月9日15时许,刘某酒后在商店内上厕所,因为妻子送纸慢,刘某与李某发生纠纷。法院审理认为,刘某故意放火焚烧公私财物,其行为危害了公共安全,已构成放火罪。刘某到案后如实供述犯罪事实,依法予以从轻处罚。鉴于刘某已赔偿部分被害人损失,现其他被害人表示对刘某予以谅解,酌情予以从轻处罚。
男子进厕所不出来 妻子发现在灭火究竟是怎么一回事,跟随小编一起看看吧。

男子酒后上厕所,因妻子送纸慢,男子不满与妻子吵了起来。一怒之下,男子用汽油将自家商店点燃,火势迅速蔓延,烧到了相邻的两家店铺。男子犯放火罪,一审被判有期徒刑三年。

火势蔓延烧到相邻两家店

见商店真的着火了,刘某赶紧拿灭火器救火,但此时已无力控制火势,随后火势迅速蔓延扩大蹿出店外,不但引燃了商店西侧的一家诊所和东侧的一家生活店,还直接威胁到商店周边的商铺和楼上的居民,幸亏消防人员及时赶到将大火扑灭。

2019年5月10日,刘某被刑事拘留,同年5月24日被逮捕。

案发后,刘某家属代其赔偿了诊所经营者代某10000元,代某表示对刘某予以谅解;被害人乔某、郭某、梁某、王某、崔某未要求赔偿,但均表示对刘某予以谅解。

因妻子送纸慢男子放火烧商店

1971年出生的刘某户籍地为大连市沙河口区,刘某和妻子李某在高新区经营一家综合商店。2019年5月9日15时许,刘某酒后在商店内上厕所,因为妻子送纸慢,刘某与李某发生纠纷。

刘某扬言要将房子点着,并从自己停放在商店马路对面的车内,取出之前存放的半桶汽油,但被朋友林某等人阻拦,并夺下刘某手中的打火机。之后,刘某与李某继续争吵,刘某出于气愤趁机将汽油桶盖打开,将油桶扔入店内,并在店内取得打火机点燃汽油致使店内起火。

犯放火罪一审被判三年

2019年7月18日,大连高新技术产业园区人民检察院以犯放火罪对刘某提起公诉。

刘某辩护人认为,刘某系家庭纠纷,无主观犯罪意识;刘某有犯罪中止和法定自首情节,社会危害性较小;刘某无前科劣迹,系初犯、偶犯,且得到了被害人的谅解;刘某符合缓刑适用条件。

法院审理认为,刘某故意放火焚烧公私财物,其行为危害了公共安全,已构成放火罪。刘某到案后如实供述犯罪事实,依法予以从轻处罚。鉴于刘某已赔偿部分被害人损失,现其他被害人表示对刘某予以谅解,酌情予以从轻处罚。关于辩护人提出的本案系犯罪中止的意见,因刘某已完成放火的实行行为,不能构成犯罪中止,对其意见不予采纳;其提出被告人系自首的意见,经查被告人系在案发现场被抓获,故不能构成自首;本案虽因家庭琐事引发,但被告人实施的放火犯罪系严重危害公共安全犯罪,且被告人的犯罪行为已造成他人财产损失,故不能认定社会危害性较小。

大连高新技术产业园区人民法院一审判决,刘某犯放火罪,判处有期徒刑三年。

半岛晨报、39度视频记者佟亮

大连人圆桌

@金玉: 无语!

@Lily: 喝点酒给你厉害的,好了这下还厉不厉害了!

@熙沅针织品: 上厕所不拿纸的惨痛教训。

@大炸: 我就想知道多大年纪了,咋还跟毛头小子一样冲动呢?

@梦非梦: 一张厕所纸引发的大火!

@花间独酌、酒一壶: 人间迷惑行为大赏?这都是什么脑回路?害人害己。

@溰洇溼潬: 对这种人真是无语啊。

@四月天: 好好反省一下自己。

@插上尾巴就是驴: 没有责任心,一个家就这么毁了!

@球球妈妈: 害人害己。

@人生如戏: 看看这三年没有人送手纸怎么办?

@H: 真的是喝点酒不知道自己姓什么了。

@韩润凤: 借着喝酒来耍彪,点燃汽油大火烧。原因听后太可笑,如厕送纸有迟到!判处徒刑三年整,监狱里边去改造!

@手心的余温: 你说图啥呢?还得赔偿还得蹲监狱。

@玖源装饰: 让他去监狱里好好醒醒酒。

@幻影: 酒能成事,也能坏事啊。

@小蘑菇: 让你作……

@朝天椒: 都是喝酒惹的祸。

@没有感情的卖家: 连自己家房子都烧?

责编:秦璐敏

男子进厕所不出来 妻子发现在灭火相关阅读:

这对光脚救火的夫妻,找到了

近日,山东临沂

一辆轿车发生事故起火

附近加油站工作的一对夫妻看到后

拎起灭火器飞奔过去

3分钟将火扑灭

网友纷纷为他们点赞

“反应太快了!善良的夫妻档”

视频加载中...

△视频来源:西部决策

轿车追尾后起火

夫妻俩赤脚飞奔扑救

5日晚,山东临沂一加油站

方瑞星、李春燕夫妇正在值班

忽然听到一声剧烈的撞击声

夫妻俩向外看去

只见一辆小轿车疑似碰撞后起火

烈火瞬间吞噬了轿车

夫妻俩一人拎起一个灭火器

立即向失火车辆跑去

画面显示

他们前去救火时光着脚

“我当时太着急了

没顾上穿鞋子就向外跑

我的妻子在奔跑时

一只鞋子跑掉,也没顾上穿”

方瑞星说

由于火势较大

2个灭火器用完后仍无法将其扑灭

情急之下,方瑞星夫妇

又回站里拿来4个灭火器

和周围群众一起把火扑灭

整个救火过程只用了三分钟

所幸车内人员逃离及时

没有造成伤亡

“当时没多考虑

本能反应就是快救火”

总台记者向方瑞星了解到

小轿车由于追尾三轮车造成自燃

当晚,在交警到来前

方瑞星还和群众一起守在失火车辆旁

防止因夜晚光线太弱

有车辆撞上起火轿车造成二次事故

方瑞星说

“看到汽车起火,当时没多考虑

本能反应就是快救火

害怕车里有被困的人”

△方瑞星、李春燕

网友:你们奔跑的样子真帅

为勇敢的夫妻档点赞!

看到这一幕

网友纷纷为这对夫妻档点赞

“很勇敢的夫妻档,点赞!”

制片人/张天宇 主编/马玮璐

记者/高丹丹 隋邦科 庞振

编辑/隋邦科

素材由受访者提供

热点资讯