首页 > 热点资讯 > 正文

于适骑白马入场_一个禅者最后的洒脱:他骑着白马,直往白云深处而去

2023-12-06 12:02 来源:网络

最近于适骑白马入场_一个禅者最后的洒脱:他骑着白马,直往白云深处而去事件在热度非常高,为大家准备了完整关于于适骑白马入场_一个禅者最后的洒脱:他骑着白马,直往白云深处而去事件的所有相关内容,如果大家想知道更多这方面的情况,请持续关注本站!

终于有机会与于适合作!在后台的时候,我注意到小于对待工作的认真态度和观看发布会直播时的专注,他提前做了功课。我相信他对待每一份工作都是认真敬业的。他阳光、有活力、帅气,皮肤好,用任何词汇来形容他都不为过。

我对他骑马出场的表演感到很惊喜。要知道,与马磨合的时间有限,现场观众也很多而且很热情,灯光和声音都会对马有干扰。但是小于表现得很稳定,他牵着马缰绳,行走,定点,拍照,一气呵成。我想知道这孩子私下里付出了多少努力!

他登台时的姿态端正,目光坚定,笑容开朗,难怪很多人都说他是小于的生命力粉。他散发出真实而炙热的活力,很快就感染了全场观众。他就像是鲜衣怒马的少年郎,以梦为马,勇往直前。适界那么大,他正在努力创造属于自己的天下!让我们共同激励和努力吧!

于适骑白马入场_一个禅者最后的洒脱:他骑着白马,直往白云深处而去

一个禅者最后的洒脱:他骑着白马,直往白云深处而去

2023年1月31日,农历正月初十凌晨1:40分,终南山净业寺方丈、百塔寺住持、嵩山少林寺禅堂首座终南山佛教文化研究所所长的本如和尚,在享有盛誉的临济正宗的第四十五世传承中,圆寂了。

本如法师生前常住在终南山净业寺,那里风景优美,山势险峻。他曾经谈到了生死的重要性,并笑着说:“将来有一天,当你们问起吴言生老师,问他本如师父去了哪里,他会告诉你们:夕阳西下,彩霞满天,他骑着白马向着白云深处驰去,从此不再可见。”这是他对于生死的看法。

在传闻中,一位禅者骑着马匹离开了终南山,消失在巍峨的凤凰山中。无数佛子和学者都为他的离去感到惋惜、心痛、遗憾......但更多的是对于这位重振律宗祖庭、弘扬南山宗风的高僧的怀念和敬意。

他对于生死的轻松态度和智慧的风范,展示出了这位隐居在南山的禅者的豁达和无拘无束;他接触过的每一个人都被他的个人魅力所吸引。下面是一些觉悟号网友对于本如法师的回忆和怀念,以此来缅怀他!

法师是一个具有个性魅力的人。

01、复兴祖庭不容易!

02、一个令人尊敬的大德

03、祈愿本如法师能够再度回来,继续救渡众生

他是一个难得的高僧,

为终南山增添了光彩,为佛法推波助澜,

为众多有烦恼的众生带来了清凉......

愿阿弥陀佛和观世音菩萨加持,

愿本如法师能够往生西方净土,再度回来。

十年前,我听法师讲述了他重建祖庭的经历,

那里充满了江湖的险恶,就像武侠小说一样。

人生难得今已来,借此修真不可懈怠。

觉悟号网友留言节选:

本如法师曾经说过:有时候我会思考,人生就像打电话,不知道谁会先挂断。

在最近这段时间里,我有很多朋友离开了人世,让我深感震撼。我觉得人生非常短暂,而我们人类自身又是如此微小和脆弱。就像广阔的大海,海洋虽然无边无际,波浪却无法挂断。无论我们去世在哪里,我们都无从得知。

释迦牟尼佛曾经用一个生动的比喻来教导我们。在《楞严经》中说:“反思自己被父母所生的身体,就如同在十方虚空之中。充满微尘无所存,无所亡。就像湛蓝巨大的海洋中,泛起了一点泡沫,起起落落,生灭无从。”

有时候我会想,人生就像打电话,不知道谁会先挂断。

佛陀问我们生命有多长?有人说像是今晚脱掉鞋袜,明天是否会再穿上?佛陀将人的生命比作呼吸之间。一旦呼气,再也无法吸回来,有可能就会挂掉。佛陀通过这个教诲告诉我们要认识“无常”。当我们认清生命的无常性,我们就会更加珍惜生命。即使当下稍纵即逝,也要珍惜当下,使当下清净。

我们要勤奋、精进,珍惜每一个当下。过去已经过去了,不必迷恋过去,也不必执着未来,未来还未到来。

只要我们能够真正地觉察当下的快乐与幸福,以及智慧的光芒,每一个当下都会充满生命的智慧和幸福。

在1月31日晚上,本如法师通过微信向众人告别。图片中的他骑着白马,飘逸而自在的禅者,直奔白云深处,从此不再可见。

本如法师曾在净慧长老示寂时讲法,当时他觉得天塌了一样。但他在心中保持正念,认为这是修行的时刻!他勇敢地接受了现实,告别悲痛,发下大愿,要完成老和尚未达成的心愿。

如今,法师暂别尘世,游心净土。我们也要像法师所说的那样,每一个当下只要我们能够享受当下的快乐,真正地感受人生的幸福和智慧。要认真修行,实现自己人生的大愿!

有关于适骑白马入场_一个禅者最后的洒脱:他骑着白马,直往白云深处而去的介绍就介绍到这里了,如果还想更多这方面的信息的小伙伴,记得收藏关注多特软件站!

了解更多消息请关注收藏我们的网站(news.duote.com)。

文章内容来源于网络,不代表本站立场,若侵犯到您的权益,可联系多特删除。(联系邮箱:[email protected]