集成灶与抽烟机哪个更好,是油烟机好用还是集成灶好用

来源:网络 2019-09-27 10:17:51

  油烟机和集成灶都是用于厨房净烟的电器产品,这两种产品在我们生活中并不陌生,基本上很多家庭都会使用。但是,究竟哪种安全系数高呢?下面与大家分享油烟机和集成灶区别有哪些?

  一、功能对比

  1、抽油烟机

  就真只是一个抽油烟机,需要根据尺寸分别去挑选燃气灶、储藏柜、消毒柜、蒸箱等去搭配使用。可以根据自身需求去选择不同品牌的产品,但需要花费较多时间精力。

  2、集成灶

  集成灶集燃气灶、吸油烟机、消毒柜、贮藏柜、烤箱、蒸箱等于一体,不需要分别去挑选多款厨房用具,在购买的时候可以省不少事!正因为集多款产品为一身,集成灶可以有效提高厨房的空间使用率。

  对于现在寸金寸土的房子来说,一款可以提高空间使用率的产品是很值得推荐的。

  二、 排烟效率对比

  1、抽烟烟机

  普通的抽油烟机,油烟与抽油烟机的流通距离过长,油烟在向上被吸走的过程中,扩散严重,排烟率只有40%-60%,做饭的时候需要将厨房的门紧闭,防止油烟四散。当然,现在有一些侧油烟机,吸力也在逐步增强!

  2、集成灶

  颠覆了传统抽油烟机“向上冒”的排放方式,吸烟口紧贴锅面,无需在头顶安装,还可以在最大程度上解决抽油烟机难以根除的油烟四溢问题。排烟率则可以达到90%以上,就算是开放性的厨房也毫无压力!

  三、清洁方面

  1、抽油烟机

  普通的抽油烟机,油烟的流通距离长,油烟与环境的接触面大。打扫时需要清洁整个灶台、灶台后的墙面,以及油烟机整个“抽风”的界面。同时,某些抽油烟机用久后还会出现漏油、滴油等问题,使得厨房的打扫工作更为麻烦。

  2、集成灶

  它则可以将所有的油烟控制在很小的范围内,灶台后的墙面、灶台正上方基本上不会被油烟所波及,清洁时只需要清洁灶台区域就可以了。

[展开全部↓]
相关资讯
x