祝贺!中国队一天狂揽12块金牌!军运会奖牌榜第一

来源:网络 2019-10-21 09:31:10

  10月19日,第七届世界军人运动会(以下简称“军运会”)迎来开幕后的首个比赛日,共产生22枚金牌。中国代表团首日进账12枚金牌、4枚银牌和6枚铜牌,暂列奖牌榜榜首。来自中国八一射击队的谢振翔、金泳德和姚兆楠,射落赛事首金。

  中国队获得军运会男子25米手枪军事速射团体冠军

  图为中国队选手谢振翔、金泳德和姚兆楠(左起)举起国旗庆祝夺金。中新社记者 侯宇 摄

  男子25米手枪军事速射团体项目是军运会独有的射击项目,也是中国队的传统优势项目。在该项决赛中,由八一射击队副队长兼教练金泳德领衔的中国队以总成绩1747环获得冠军。这也是本届军运会产生的首枚金牌。

  空军五项飞行比赛中国队勇夺总分第一

  中国代表团的第2枚金牌来自空军五项(飞行),比赛中第4个乘机出发的廖伟华以3500分获得冠军。空军五项是本届军运会的5个军事特色项目之一,设男子个人、团体,女子个人、团体,飞行比赛等五个奖项。比赛项目分为飞行比赛与运动比赛两大部分,共7个小项。

  图为中国队选手廖伟华夺冠后挥舞国旗。中新社记者 富田 摄

  军运会游泳项目首日,中国收获6金

  作为综合性赛事中的金牌大户,游泳项目首日诞生9枚金牌。中国队不但摘得包括6枚金牌在内的共12枚奖牌,还刷新多项赛会纪录。

  在女子4x100米混合泳接力决赛中,陈洁、于静瑶、张雨霏和杨浚瑄组成的中国队以4分00秒16的成绩夺得冠军,并打破国际军事体育理事会纪录。由汪顺、刘绍烽、何峻毅和季新杰组成的中国队以7分13秒35摘得男子4×200米自由泳接力金牌,这一成绩同样打破赛会纪录。

[展开全部↓]
相关资讯
x