首页 应用 游戏 资讯 攻略 礼包
首页 资讯首页 娱乐资讯

沙漠遭遇洪水什么情况?塔克拉玛干沙漠遭遇洪水最新现场图片

2021-07-31 14:56:40 来源:网络

最近我们国家的塔克拉玛干沙漠变成了一个水乡,过多的雨水导致了大面积洪水。

新疆轮台县天山山段自今年7月19日起普降暴雨,此外夏季炎热还导致天山雪水融化,两者叠加,形成季节性暴雨,造成该地区沙漠洪水泛滥。

实际上,这一轮天山山脉暴雨,早在今年6月份已经开始,6月15日至16日,我国新疆盆地就普降大雨,其中洛浦县24小时降水量超过了90毫升,局部甚至超过了100毫升,这可是南疆有记录以来第一场大暴雨,这一数据已经超过了南疆历史最高值的2倍。

突然来临的特大洪水,导致中国石化油田玉奇片区损失惨重,洪水冲垮了堤坝,损坏了电力设施,中国石化玉奇片区共有50辆勘探车辆、3万套设备被淹。

干旱沙漠为何会遭遇洪水?

近段时间以来,天山山脉迪娜尔山段出现了连续多天的大暴雨,加快天山冰雪的季节性融化,造成了季节性洪水,这些洪水最终流进塔克拉玛干沙漠,让沙漠变湖泊。

跟普通土壤性质不同,沙地不具备蓄水能力,再加上沙地地势本身比较平坦,要不了太多的水就可以淹没一大片区域,并且水无处排出,只能靠蒸发来减少,这就是造成塔克拉玛干沙漠洪水泛滥的另一个主要原因。


阅读全文
编辑推荐
热搜新闻
朋友圈仅展示三天的破解方法
抖音安排是什么梗
本子是什么东西
苹果客服24小时服务电话上班时间
雷电法王杨永信表情包
qq秘密说说破解方法
阿西吧是脏话吗
附青骄第二课堂禁毒网站注册地址登陆
怎么分辨是不是三文鱼
腾讯大王卡怎么申请退卡【图解】
网络用语彩虹屁语录大全集合
揭秘万达王健林欠银行贷款5000亿是真的吗
相关资讯
正在加载中
x