世界上第一个国际禁毒公约是( )。

2021-11-06 00:01:16 来源:网络

世界上第一个国际禁毒公约是( )。
A.《1971年精神药物公约》
B.《海牙鸦片公约》
C.《1961年麻醉品单一公约》
D.《联合国禁止非法贩运麻醉药品和精神药品公约》
答案:B

世界上第一个国际禁毒公约是( )。

相关题目与解析:

世界上第一个国际禁毒公约是国际禁毒公约是《海牙鸦片公约》,于1912年1月23日在海牙签署。

1912年1月,由中国、美国、日本、英国、 德国等国家在海牙召开禁毒国际会议。签订了第一个国际禁毒公约《海牙禁止鸦片公约》。

该公约的要点是:缔约国应当制定法律管制“生鸦片”的生产、销售和进口;逐渐禁止“熟鸦片”的制造、贩卖和吸食;切实管理吗啡、海洛因、古柯等麻醉品。

它是世界禁毒领域第一个有法律约束力的国际文件,在二十世纪上半叶得到各国广泛接受,对现代主要国际禁毒公约的发展产生了重要影响,在国际禁毒合作史上有着重要意义。

阅读全文
关注公众号“ 多特资源库 ”查看更多信息
编辑推荐
热搜新闻
热门资讯
正在加载中
关注多特公众号
现邀请您关注“多特资源库”公众号。如有疑问也可在微信公众号中回复问题,将会有人工客服为您解答。
toast
x