首页 应用 游戏 资讯 攻略 礼包
首页 资讯首页 娱乐资讯

青年大学习第十二季第五期题目答案 青年大学习第12季第5期答案汇总

2021-11-01 00:00:37 来源:网络

每周青年大学习都更新新的内容,视频的课程可以帮助大家了解更多的党史,国家的发展和政策等等,那么10月25日第12季第5期这次答案是什么呢?和小编一起来看看吧。

青年大学第十二季第五期题目和答案一、知识卡片

1、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话指出,办好中国的事情,关键________

A.发展经济

B.人民

C.改善民生

D.党

答案:D

2、________是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国

各族人民的利益所系、命运所系。

A.人民当家作主

B.中国共产党领导

C.发展为了人民

D.为人民服务

答案:B

解析:在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近中总书记深刻指出:“办好中国的事情,关键在党。中华民族近代以来180多年的历史、中国共产党成立以来100年的历史、中华人民共和国成立以来70多年的历史都充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。”

二、课后作业

1、_______是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路。

A.中国特色社会主义道路

B.中国特色社会主义理论体系

C.中国特色社会主义制度

D.中国特色社会主义文化

答案:A

2、中国共产党的宗旨是?

A.实现共产主义

B.实现社会主义现代化

C.全心全意为人民服务

D.坚持党的基本路线和基本纲领

答案:C

3、中国共产党的根本政治路线和组织路线是?

A.群众路线

B.工农联盟

C.实事求是

D.发展路线

答案:A

4、党的十八大提出,要把中国共产党建设成为_______、_______、________的马克思主义执政党。( 多选)

A.学习型

B.服务型

C.创新型

D.能力型

答案:ABC

5、坚持中国共产党的领导,就是要________(多选)

A.坚持党在建设中国特色社会主义事业中的领导核心地位,发挥党总揽全局、协调各方的作用

B.坚持党对国家大政方针和全局工作的政治领导

C.坚持党管干部的原则

D.坚持党对意识形态领域的领导

答案:ABCD

6、人民代表大会制度,坚持________,坚持________适应人民民主专政的国体,有效保证国家沿着社会主义道路前进。(多选)

A.中国共产党领导

B.马克思主义国家学说的基本原则

C.群策群力

D.共同协商

答案:AB

7、当今世界正经历百年未有之大变局,________是综合国力竞争的重要方面,________是一个国家赢得战略主动的重要优势。 (多选)

A.制度竞争

B.制度优势

C.生态竞争

D.生态优势

答案:AB

8、人民当家作主和依法治国的根本保证是?

A.法制完备

B.人民代表大会制度

C.党的领导

D.多党合作

答案:C

游侠网2


阅读全文
编辑推荐
热搜新闻
开学第一课2022春季直播上海
2022春季上海开学第一课观后感5篇
上海公共安全教育开学第一课观后感10篇
开学第一课2022春季直播湖南
湖南开学第一课少年的我回放视频
2022开学第一课少年的我观后感心得体会
2022新年第一课少年的我观后感10篇
2022广东春季开学第一课回放完整版
重庆开学第一课2022直播回放
济南2022年春季开学第一课直播回放
2022春季开学第一课回放直播
2022宁夏春季开学思政第一课心得体会5篇
相关资讯
正在加载中
x