首页 应用 游戏 资讯 攻略 礼包
首页 资讯首页 娱乐资讯

身体脱毒只是戒毒过程的第一步,最根本上的是要彻底摆脱( ),才能达到彻底康复。

2021-10-26 11:30:21 来源:网络

身体脱毒只是戒毒过程的第一步,最根本上的是要彻底摆脱( ),才能达到彻底康复。
A.生理依赖
B.戒断反应
C.心瘾
D.身体不适
答案:C

身体脱毒只是戒毒过程的第一步,最根本上的是要彻底摆脱(  ),才能达到彻底康复。

完整的戒毒过程主要包括急性脱毒期和康复巩固期,最后回归社会。 急性脱毒期主要针对戒断症状的控制。一般吸食毒品如海洛因中断8-12个小时后,就会出现明显的戒断症状,如流泪流涕、恶心呕吐、腹痛腹泻、心慌烦躁等戒断症状,持续约3-4天,然后症状逐渐减轻,10天左右自行缓解。但是吸毒人员如果躯体情况较差,吸食毒品量大,时间又长,便会出现严重的戒断症状,导致生命危险。不同毒品的戒断症状不同,时间也不一样。 急性期治疗约为10天左右,主要使用各种药物来控制戒断壮壮,并监测生命体征。脱毒治疗的药物包括阿片类药物和非阿片类药物的替代治疗。 脱毒治疗以后就进入康复巩固治疗期。时间较长,一般要持续1年至数年以上。主要治疗的目的是治疗稽延性戒断症状、控制渴求即心瘾、缓解焦虑和抑郁情绪,最终防止复吸。最易复吸的时间是脱毒治疗后的前三个月,据统计头三个月复吸率高达95%。

阅读全文
编辑推荐
热搜新闻
女足朱钰身高体重
朱易的父亲朱松纯简介
任子威个人资料
曲春雨简历
王霜身价世界排第几?王霜个人资料简介
短道速滑王浩田个人资料简介
武大靖个人资料简介
王濛个人资料简介
?单板滑雪冠军刘佳宇
火葬场员工自述
葬场工作人员说漏嘴
一个殡仪馆工人的自述
相关资讯
正在加载中
x