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ICE也是上到放羊的班了_阿拉斯加夏日玩雪、舔冰

2024-08-06 01:14
来源:网络

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阿拉斯加夏日玩雪、舔冰

跟随果冻妹的步伐,探索阿拉斯加的神秘魅力,这是一次关于北极圈的奇妙旅程。自八月归来,经过一番沉淀,今夜借着夜色与微醺,终于提笔分享这次旅行的点滴。游记宜早不宜迟,因为那份旅途的感动稍纵即逝。

原本计划造访黄石公园,却因暑期旺季住宿紧张,尤其是那梦寐以求的小木屋,需半年前预订,方才知晓。机缘巧合下,阿拉斯加旅游局的介绍激发了我对这片美国边疆第49州的浓厚兴趣。深入探索后,更是惊奇地发现了它与亚洲,特别是与我们文化的微妙联系,这一切将在旅途中缓缓展开。当然,提到阿拉斯加,极光的神秘光辉无疑是最引人入胜的,想要目睹其风采,最佳时节是从每年的9月到次年的3月。

7月的某日,我从旧金山启程飞往安克雷奇,飞机降落前,下方连绵的雪山令人震撼。抵达时虽是深夜,但天空却如同黄昏,对于初见极昼的我而言,新奇无比。在机场租车后直奔市中心的酒店,安克雷奇小巧紧凑,步行即可轻松到达。次日清晨,与伙伴们约好,向着具有历史意义的西华特出发,这座城市不仅以其名字纪念了促成美国购地的国务卿威廉·西华特,也见证了阿拉斯加从俄国转手的历史。

安克雷奇至西华特,自驾成为我们的首选,约两半小时的车程,如果边行边赏,大约需要三至四个小时。沿途风景如画,山海相接,与加州一号公路的风情迥异,后者更像是活力四溢的少女,而此地则如温婉女子,静谧动人。

旅途中,小B成了我的旅伴,她的身影定格在这片土地上。而未能同行的小A,则在家表示不满。沿途的Fireweed,那些粉嫩花朵,顽强生长在山火后的土地上,成为了我们镜头下的焦点。

在前往西华特的途中,我们绕道惠特尔,只为一睹波特奇冰川的风貌,尽管它不及其他冰川壮观,但作为短暂停留的拍照点恰到好处。接着,我们探访了三文鱼产卵地,尽管错过了最佳观赏期,但仍能感受到生命的轮回与自然法则的庄严。

不可错过的还有Exit Glacier,徒步于此,不仅能近距离感受冰川的壮丽,还能从冰川退缩的标记中体会到全球变暖的紧迫。至于美食,阿拉斯加的帝王蟹自然不容错过,一顿丰盛的海鲜大餐后,漫步港口,偶遇呆萌的水獭,为这一天画上完美句点。

次日,我们乘船出海,见证鲸鱼跃出水面的壮观,冰川崩塌的震撼,以及众多野生动物的自然生态,这是一场视觉与心灵的盛宴。夜晚,乘着火车返回,透过玻璃穹顶,即使天公不作美,依旧捕捉到了阿拉斯加的别样风情。

德纳利之旅,尽管天气不佳,但国家公园内的野生动物探索之旅依然令人难忘。每个角落都隐藏着与亚洲的深厚联系,让人感慨万千。

旅程虽然结束,但心中那份对未知世界的向往永不落幕。阿拉斯加,无论是夏季的雪中嬉戏,还是冬季的极光追逐,都是值得你我共同探索的梦幻之地。或许,旅行的真正意义,不仅仅在于风景,更在于与之相遇的每个人,以及那份心中永远追求的美好。

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