多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

扫地机器人哪个牌子好?扫地机器人选购指南

摘要:

目前扫地机器人在我国仍然处于发展初期,市场鱼龙混杂。

目前扫地机器人在我国仍然处于发展初期,市场鱼龙混杂,我们的扫地机器人运动会不可能覆盖市面上成百上千个品牌;有些不良商家甚至依靠虚假宣传、刷单、打价格战等行为骗取消费者信任。导致相当一部分用户在购买后感觉产品不好,从而对整个扫地机行业失去信心,这个后果是我们不愿看到的。

而针对消费者在选购扫地机器人时的迷茫和存在的误区,我们建议大家在购买之前要考虑一下5点问题

一、看导航

我们考量一台扫地机的好坏,最基本要看两点:清洁能力、智能化程度。而规划能力是扫地机器人智能化程度最直接的一种体现。

扫地机器人哪个牌子好?扫地机器人选购指南

通过横评测试,我们可以非常直观地观察出每一款产品在整个清扫过程中的路径走向、障碍物识别能力、规划能力等。

最为一款优秀的扫地机产品,首先要有一个智能的定位系统,目前市场上扫地机器人的定位系统主要有三种——1.LDS激光定位系统、2.无线载波室内定位系统、3.vSLAM图像位移定位系统。

LDS激光定位系统

扫地机器人哪个牌子好?扫地机器人选购指南
LDS激光定位系统

LDS激光定位系统是通过安装在扫地机器人上方的激光发射器和接收器测量设备与环境距离的变化以实现定位,定位比较精确。

缺点:无法探测到落地窗、落地镜、花瓶等高反射率物体

无线载波室内定位系统

扫地机机身和充电基座均内置无线载波探头,机器人通过测算自身和充电基座的偏移角度来确定自己的位置。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯