多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

滴滴顺风车为什么停?滴滴顺风车全国下线原因及事件介绍

摘要:

滴滴再次处于风口浪尖上,上次的整改好像没什么作用,近日又有女生受害,而且滴滴车主群里,有一大堆想法邪恶的人,你根本想象不出有多少隐藏的坏人。

滴滴再次处于风口浪尖上,上次的整改好像没什么作用,近日又有女生受害,而且滴滴车主群里,有一大堆想法邪恶的人,你根本想象不出有多少隐藏的坏人。目前,滴滴顺风车全国下线整改,所以你在滴滴上面是看不到顺风车业务的,希望大家乘车时,一定要注意安全,无论是网约车还是出租车,女孩子晚上不要一个人出门。

滴滴顺风车全国下线是真的吗?

8月24日,浙江温州女孩乘坐滴滴顺风车途中被害。从警方公布的情况看,滴滴公司在此次恶性事件中,负有不可推卸的重大责任。

交通运输部联合公安部等多部门约谈滴滴

8月26日下午,交通运输部联合公安部以及北京市、天津市交通运输、公安部门,针对上述事件,对滴滴公司开展联合约谈。

交通运输部表示,近期出现的多起滴滴乘客人身安全和权益被侵害的恶性事件,充分暴露出滴滴公司在安全管理方面存在的重要问题和重大安全隐患。特别是5月5日发生的郑州空姐搭乘滴滴顺风车被杀事件之后,滴滴公司没有从中吸取教训,进行认真整改,消除安全隐患。

对此,多部门责令滴滴立即对顺风车业务进行全面整改,加快推进合规化进程,严守安全底线,切实落实承运人安全稳定管理主体责任,保障乘客出行安全和合法权益,及时向社会公布有关整改情况。

滴滴公司注册所在地的天津市交通委有关负责人也表示,滴滴公司要加快办理网约车平台、车辆和人员的行政许可手续,停止接入不合规车辆、人员,并清除平台上所有不合规车辆、驾驶员,不得以低于运营成本的价格扰乱正常市场秩序,严格规范顺风车业务的开展,禁止利用合乘名义从事非法网约车经营服务。

滴滴27日起下线全国顺风车业务

滴滴公司负责人在被约谈时承认,对温州事件负有不可推卸的重大责任,并承诺(详情见:滴滴出行:27日全国下线顺风车业务):



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯