多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

同学反目,网秦创始人被董事长绑架13个月

摘要:

昨日,网秦创始人林宇公开指责凌动智行CEO(网秦董事长)史文勇曾非法拘禁自己,导致很长时间,其每天戴着接近20多公斤手铐,度日如年。

      “国内移动互联网海外IPO第一股”的网秦(现更名为凌动智行)近日发生内讧。创始人林宇在朋友圈自我宣布回归,称现董事长史文勇涉嫌重大刑事案件,绑架其长达13个月,并受到非人折磨,幸被警方解救。
同学反目,网秦创始人被董事长绑架13个月

  昨日,网秦创始人林宇公开指责凌动智行CEO(网秦董事长)史文勇曾非法拘禁自己,导致很长时间,其每天戴着接近20多公斤手铐,度日如年。

  林宇还宣布,免除史文勇网秦董事长,董事,COO等所有职务,由林宇的妻子郭凌云担任董事长。免除许泽民董事,CEO职务,由林宇自己接任CEO,并担任联席董事长。

  网秦董事长史文勇今日接受雷帝网专访时则澄清,林宇遭绑架一事和自己没有关系,自己还在正常履行职责,并不是林宇所说的潜逃海外。“到这一刻为止,朝阳警方根本没找过我。”

  “如果像他说的我是第一嫌疑人,哪里还能把这些信息到处传播,我到海外出差很正常,是忙一些投资业务的事情。”史文勇认为,林宇就是要拿这件事来制造恐慌和吸引眼球。

  史文勇说,林宇在2015年底时启动了新公司,是做互联网游艇服务的概念天心科技,那个时候,其官方介绍是网秦前董事长、前CEO,外界对林宇离开网秦这件事情没有争议。

  真正导致林宇和网秦新管理层产生冲突的是,2016年5月份,网秦和王子新材的交易,当时网秦旗下的飞流估值达到50亿。林宇找过来,要求从这笔交易中分得利益。

  那个时候,林宇的互联网游艇项目也遭遇了危机,甚至连员工的工资都发不出。林宇的家人找到史文勇,希望史文勇能够帮忙,史文勇则以个人名义借给了林宇500万。

  史文勇称,给了这笔钱后,林宇答应不再找网秦的麻烦,但后续还是继续找公司要钱,对史文勇的要价降至2亿,但要求网秦再给4亿,一共要1亿美元。

  “闹着闹着,他突然就消失了,消失的原因我不知道,但他后续现身后,继续闹,很极端的方式。”史文勇认为,林宇最大动机是经济利益。

  早前,林宇在互联网行业比较高调,参加各种活动,喜欢带一个安全帽。但自2014年以来,林宇就陷入了一些风波,在央视前主持人芮成钢事件中还曾被协助调查过几个月时间。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯