多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

张小平离职事件蓝箭航天 张小平离职被西安航天601所公文追杀?

下载
澎湃新闻 9.5.2
大小:37MB     类别:资讯阅读

  张小平是谁为什么离职 航天601所张小平个人资料蓝箭事件。现在张小平离职事件再热搜榜上,前三甲的榜单位置,关注量达到了132万。恐怕很多人看到张小平名字的时候,都有种陌生感。其实不然,他正是被西安航天601所公文追杀的张小平,现在因为跳槽去了百万年薪的蓝箭公司。就此引发了,不少社会舆论和抨击。话说,他到底是什么人物呢?

航天601所张小平个人资料

  航天601所张小平个人资料

  其实航天601所的张小平辞职一事,可谓是引发了舆论大战。他是西安航天动力研究所的研究员,作为项目主要成员参与了120吨液氧煤油发动机、480吨液氧煤气发动机、8吨变推力液氧煤油发动机、10吨液氧甲烷发动机、百吨级液氧甲烷发动机等国家重大型号研制及预先研究任务,长期负责低温发动机总体设计研究及技术把关,而且在离职前任低温发动机副主任设计师职务。

航天601所张小平个人资料

  航天601所张小平个人资料

  要知道480吨液氧煤油发动机作为我国未来载人登月及深空探测用主动力系统,系我国目前推力最大的在研液体火箭发动机;8吨变推力液氧煤油发动机作为我国未来载人登月任务用发动机,将为月面着陆器近月制动等提供动力,是实现载人月面着陆的关键装备。作为这四型发动机总体室系统级专家,他个人离职对于该项目方案验证和研制工作均造成了极大影响。换句话说,从某种程度上会影响到我国载人登月重大战略计划的论证和策划工作。

航天601所张小平个人资料

  航天601所张小平个人资料

  可以通俗易懂的理解,就是航天601所480吨液氧煤气发动机研发出现技术问题,能解决的人张小平已跳槽去了私营火箭公司蓝箭科技。那么他为什么会突然选择离开体制呢?真相真心让人心疼,据悉他在601所一年收入大概12万,而公然挖他的蓝箭直接开出百万年薪。当然这个事情并不是没有前兆,有网友表示在前几个月就听到西安601所的人抱怨了。此事也是一时间引发无数纷争和讨论,对此你们怎么看呢?

  张小平,经过近十年的顽强拼搏,新一代高性能推进剂技术攻关全面告捷。00年,该技术被授予国家科技进步二等奖;作为科研代表,光荣出席了在人民大会堂举行的全国科技奖励大会,尽享了祖国给予航天科技功臣的荣耀。


多特收录文章均来源于网络或用户投稿,属非营利性,若收录文章侵犯到您的权益,可联系多特进行处理。

联系邮箱:[email protected]

热点资讯