多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

苹果部分机型禁售怎么回事,为什么会被禁售 你的iPhone要成绝版了

摘要:

苹果部分机型禁售怎么回事,为什么会被禁售 你的iPhone要成绝版了

  苹果部分机型禁售怎么回事,为什么会被禁售 你的iPhone要成绝版了

  2018年12月10日,Qualcomm Incorporated(高通)宣布,中国的福州中级人民法院授予了Qualcomm针对苹果公司四家中国子公司提出的两个诉中临时禁令,要求他们立即停止针对Qualcomm两项专利的、包括在中国进口、销售和许诺销售未经授权的产品的侵权行为。相关产品包括iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。所涉的两项专利之前已经在专利无效程序中被中华人民共和国国家知识产权局认定为有效。

  之前,在高通骁龙技术峰会上,高通总裁克里斯蒂安诺·阿蒙在接受包括《经济观察报》记者在内的媒体采访时谈及与苹果诉讼,“高通非常重视知识产权的价值,我们要做的是捍卫我们自己的业务。无论以哪种方式,问题最终都会得到解决。” 他说,“高通目前的策略是为与苹果公司之间‘零业务’做好准备,同时继续推动5G业务发展。”

苹果部分机型禁售怎么回事,为什么会被禁售 你的iPhone要成绝版了

  与此同时,高通将中国作为最重要战略市场。而随着中国日益成为创新大国,迈向创新强国,知识产权保护已成为中国的国家利益和理性选择。

  在今年4月召开的博鳌亚洲论坛2018年年会上,国家主席习近平发表了题为《开放共创繁荣创新引领未来》的主旨演讲,强调“加强知识产权保护是完善产权保护制度最重要的内容,也是提高中国经济竞争力最大的激励。对此,外资企业有要求,中国企业更有要求。今年,我们将重新组建国家知识产权局,完善执法力量,加大执法力度,把违法成本显著提上去,把法律威慑作用充分发挥出来。”

  2018年7月16日,李克强总理在出席中欧企业家圆桌会开幕式时说,中国将加大力度惩罚侵犯知识产权的行为,对恶意侵犯知识产权的个人或企业,将“罚到他倾家荡产”。他说,对于侵犯知识产权的行为,中国当局将加大惩罚力度,加倍惩罚,“对恶意侵犯知识产权的,罚到他倾家荡产”。

  12月初,国家发改委等38个部委日前联合签署《关于对知识产权(专利)领域严重失信主体开展联合惩戒的合作备忘录》,包括重复专利侵权行为、不依法执行行为等在内的六大类行为将被认定为知识产权(专利)领域严重失信行为,并面临跨部门联合惩戒。根据备忘录要求,相关的严重失信情况不仅将记入征信系统,严重失信主体还将面临申请发行企业债券不予受理;限制设立金融机构;限制购买不动产及国有产权交易等共计33项联合惩戒措施。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯