多特软件资讯
当前位置: 首页 > 游戏资讯 > 正文

央视报道电竞行业急缺50万人才 应优化电竞教育课程

摘要:

央视称电竞行业产值预计211亿元,在明年缺口将达到50万人,而电竞教育课程应以服务型人才培养为主。

  据央视财经频道经济新闻联播报道,到2020年,我国电竞行业全产业链产值预计将达到211亿元,但现阶段我国电竞行业从业者仅为5万人左右,明年缺口将达到50万人。


央视报道电竞行业急缺50万人才 应优化电竞教育课程

  随着电竞行业的专业化,很多职业教育院校和本科高校,都纷纷开设了电竞专业和电竞课程。今年1月,人社部更是将电子竞技运营师、电子竞技员列为新职业。据不完全统计,自从2016年9月教育部增补了电子竞技运动与管理专业后,申报电竞专业的院校从2017年的18所,增长到了2018年的51所,招生人数更是突破了千人。

  虽然想要成为职业的电竞选手有一定的难度,但随着电竞行业的不断发展壮大,整个行业存在着非常大的人才需求。业内人士看来,相比万众瞩目的电竞职业选手,目前产业更需要的电竞赛事中的“配角儿”。

央视报道电竞行业急缺50万人才 应优化电竞教育课程

  数据显示,2018年中国电竞市场规模为84.8亿元,但到2020年,电竞全产业链产值预计将达到211亿元。另一方面,据不完全统计,电竞行业的目前从业者为5万人,岗位空缺达26万人,而到2020年,人才缺口将扩大至50万人。

  专家建议,电竞教育的课程安排,应该主要以服务型人才培养为主,满足目前行业的岗位需求。教育部全国高等学校体育教学指导委员会委员贾书申表示,电竞教育要懂电竞管理、赛事运行、战术的运用、电竞比赛的录制、电竞的导播、电竞的主播等一系列职业技能。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯