多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

全国驾照“一证通考“,学驾校用什么软件?

      公安部今天召开新闻发布会,报公安部推出10项公安交管“放管服”改革新举措及2018年以来相关改革措施落地情况。
全国驾照“一证通考“,学驾校用什么软件?

       公安部交通管理局巡视员、副局长李江平介绍,这次推出的10项改革新措施,包括5类业务“异地通办”、5项服务“便捷快办”,将于6月1日起推行。

考驾照常用软件:
驾考宝典
车轮驾考通 http://www.duote.com/soft/71686.html
棋宝驾考 http://www.duote.com/soft/29925.html

车轮驾考通 http://www.duote.com/android/103413.html


首先,驾驶考试、车辆登记检验5类业务“异地通办”:

     一是小车驾驶证“全国通考”。申请人可以持本人身份证在全国任一地直接申领小型汽车驾驶证,不再需要提交居住登记凭证,实现全国“一证通考”。

     二是分科目考试异地可办。申请人报考小型汽车驾驶证已通过部分科目考试后,因工作、学习、生活等原因居住地变更到外地的,可以申请变更考试地,继续参加剩余科目考试,减轻往返考试负担。

     三是大车驾驶证省内异地申领。对省(区)内异地申领大中型客货车驾驶证的,申请人可凭居民身份证直接申请,无需再提交居住登记凭证。

     四是车辆转籍异地可办。将车辆转籍信息网上转递试点城市由15个扩大到120个,车辆在试点城市间转籍的,可以直接到车辆迁入地申请,不再需要到迁出地车管所提取档案、查验车辆,减少群众两地间往返。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯