多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

中国确诊18例超级真菌感染 超级真菌是什么 如何远离超级真菌感染

摘要:

中国确诊18例超级真菌感染 超级真菌是什么 如何远离超级真菌感染

  春天来了,各种细菌开始肆虐,前段时间美国大肠杆菌感染爆发,虽然没造成死亡,但是也是弄的人心惶惶,最近美国又陷入一种“超级威胁”当中,中国也确诊18例超级真菌感染。  最近,又有一种新的疾病在美国的12个州蔓延,而且病例在不断上升,已经突破580人,并且有一半人死亡,这种疾病被称为超级真菌感染,是一种新型的真菌感染,目前还没有找到感染的源头,更没有医治的药物,因此,一旦感染这种真菌,就有死亡的危险。而这种疾病目前在我国也被发现,现在已经达到18例之多,这对于我国的治疗疾病的水平是一种新的挑战。

中国确诊18例超级真菌感染 超级真菌是什么 如何远离超级真菌感染

  声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

  这种真菌又称为耳念珠菌,最开始是在人的耳朵中发现的,因此命名。科学家分析这是一种新进化的真菌,主要是通过血液感染,这种真菌的生命力非常强,即使被感染的患者已经死亡,但是这种真菌依然会存活下来,很少的方法能够将它杀死,因此,这种真菌称为威胁人类健康和生命的新的杀手。

  目前,这种真菌还在可控制的范围内,科学家预测不会在我国形成大规模的爆发,因为这种细菌主要是存在于医院当中,只要能够控制住交叉感染,就会远离这种疾病。一些高危科室,因为病人比较混杂,引起感染的机率就会更高一些,比如重症抢救的ICU病房、血液科以及肿瘤科都是这种真菌的重要的传播场所。

中国确诊18例超级真菌感染 超级真菌是什么 如何远离超级真菌感染

  以前总会觉得一些疾病离我们还很远,但是,现在看来总有疾病会威胁着人的健康,像这种真菌感染几乎包括了所有年龄段的人,无论老幼,只要是身体的抵抗力差的人,都有可能会感染这种真菌,所以,这种疾病也变得更可怕。不过,对于任何疾病我们都可以战胜它,只要能够做好预防工作,我们还可以远离这种疾病,那我们在生活中该如何做,才能达到预防的效果呢?

  1.提升免疫力。这一点至关重要,无论是是真菌还是病毒,都是侵犯免疫系统较弱的人,强大自身的免疫系统是战胜任何疾病的重要保障,因此,一定要提升身体的免疫力和抵抗力,除了加强体育锻炼之外,在饮食上要多吃富含蛋白质和VC的食物,因为这两种营养素对于增强人体的抵抗力有很大的帮助。

相关资讯



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯