多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

视觉中国再次致歉具体怎么回事?视觉中国何以引起众怒?

摘要:

视觉中国再次致歉具体怎么回事?视觉中国何以引起众怒?

  36氪讯,视觉中国深夜通过官方微博表示:目前,公司已采取措施对不合规图片全部下线处理,并根据相关法律法规自愿关闭网站开展整改,进一步强化企业自律,强化制度建设,提升内容审核的质量,避免类似情况再次发生。4月11日晚,针对视觉中国网站传播违法有害信息的情况,天津市互联网信息办公室依法约谈网站负责人,责令该网站立即停止违法违规行为,全面彻底整改。

视觉中国再次致歉具体怎么回事?视觉中国何以引起众怒?

  天津市互联网信息办公室连夜依法约谈视觉中国网站

  “网信天津”微信公众号4月12日消息,2019年4月11日,针对视觉中国网站传播违法有害信息的情况,天津市互联网信息办公室依法约谈网站负责人,责令该网站立即停止违法违规行为,全面彻底整改。

  经查,视觉中国网站(域名为vcg.com)在其发布的多张图片中刊发敏感有害信息标注,引起网上大量转发,破坏网络生态,造成恶劣影响。上述行为违反了《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》有关规定。根据《互联网信息内容管理行政执法程序规定》,我办依法约谈该网站负责人,责令视觉中国网站立即停止传输相关信息,采取措施消除恶劣影响,并保存相关记录。要求其切实履行网站主体责任,从严处理相关责任人,全面清查历史存量信息,同时要求该网站加强内容审核管理和编辑人员教育培训,杜绝类似问题再次发生。

  视觉中国网站负责人表示作为平台方管理上存在严重问题,将全面彻底整改,在此期间暂时关闭网站,严格遵守相关法律法规,自觉接受社会及网民监督。

  视觉中国创始人回应国旗版权等质疑:自媒体侵权严重 没漫天要价

视觉中国再次致歉具体怎么回事?视觉中国何以引起众怒?

  昨日下午,鞭牛士独家对话了视觉中国创始人柴继军,回应今日网上的诸多质疑。

  鞭牛士:今天很多人批评视觉中国对黑洞照片的版权申明,请问你有何回应?

  柴继军:“黑洞”照片属于Event Horizon Telescope组织,视觉中国通过合作伙伴获得编辑类使用授权。该图片授权并非独家,其他媒体和图片机构也获得了授权。但是该图片根据版权人要求只能用于新闻编辑传播使用,未经许可,不能作为商业类使用。商业使用一般包括广告、促销等使用场景,视觉中国并未获得该图片商业用途的权利。如未经版权人授权,用于商业用途,将可能存在风险。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯