多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

复联4票房破5亿 高票房源于高票价吗?复联4好看吗?值票价吗?

摘要:

《复联4》的“高票价”引发了众多观众的吐槽,国家电影局也发声了。

  当听说《复仇者联盟4:终局之战》(以下简称《复联4》)在中国有的影院票价高达70美元(约等于469元人民币)时,正在上海的导演罗素兄弟表现出了惊讶之情。

  《复联4》的“高票价”引发了众多观众的吐槽,国家电影局也发声了。北京青年报记者获得的一张深圳某影城4月18日发出的《紧急通知》中说:今日接到电影主管部门通知,关于影片《复仇者联盟4》除VIP厅外,服务费不能超过票价的10%!今日被检查到的影城已被停止该影片的密钥下载,明日(4月19日)电影主管部门还要检查,请各影城务必高度重视,并遵照执行。

复联4票房破5亿 高票房源于高票价吗?复联4好看吗?值票价吗?

  事件

  《复联4》真实票价25元

  服务费最高竟达193元

  近日,微信公众号“娱乐资本论”获取到一张名为《服务费异常的影院——加盟影城》的表格显示,服务费最高竟达193元,真实票价仅为25元,两者的比率高达772%。微信公众号“数娱梦工厂”根据名单统计后发现,该表格中涉嫌服务费收取异常的共计1057家影院,涉及18655场《复联4》,违规`票数超过了22万张。

  电影局行动之后,19日,北青报发现完美世界影城北京管庄店强制退了“复联4”预售影票,再降价销售——原来55元的票价,后变为40元。退票的原因:该店工作人员称是系统出现故障,用户现在可以重新下单;淘票票客服则表示,已收到完美世界影城的通告,因该影院认为之前部分场次价格较高,为保证消费者权益,在全国范围内进行了强制退票并降价再销售的处理。

  追因

  片方并没有要求涨价

  影院想借热片赚一笔

  《复联4》的片方并没有要求涨价,发行通知显示是“数字3D不低于25元,IMAX3D不低于30元”。也就是说,《复联4》和之前其他引进片的票价一样,片方并没有提出高票价的要求。所以,涨价的是影院,原因自然是有利可图。

  今年3月内地票房以41.42亿的成绩收官,对比去年3月51.19亿的纪录减少9.77亿。2019年第一季度总票房186.15亿,对比去年同期202.2亿的纪录下降16.05亿。

  4月已进入一半,市场依旧萎靡,根据猫眼专业版数据,4月19日下午两点,《复联4》预售总票房就突破4亿,而本周正在上映的影片总票房都难过4亿大关。所以,将于4月24日上映的《复联4》,对影院来说无疑是一棵摇钱树,而且《复联4》的中国上映时间还是全球最早,比美国本土还早两天。可以想象,这部电影会在国内掀起怎样的观影热潮。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯