多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

“五一”假期国内旅游接待总人数1.95亿人次 看看你去了哪里?

摘要:

“五一”假期国内旅游接待总人数1.95亿人次 看看你去了哪里?

  文化和旅游部综合测算,“五一”假期期间,全国国内旅游接待总人数1.95亿人次,实现旅游收入1176.7亿元。各地群众出行意愿高涨,拉动全国各地旅游消费提质升级,生态游、文化游备受青睐,科技元素不断加强。

  北京世园会刚刚开幕,5月2日迎来游园高峰,中国馆、植物馆等展区火爆异常,当日入园游客突破10万人。四天时间累计接待入园游客超过32万人次。

  在泉城济南,“泉城夜宴·明湖秀”假日期间迎来观演热潮,成为拉动当地旅游消费的新亮点。明湖秀以大明湖为载体,恢弘音乐、矩形水幕、摇摆喷泉,讲述济南从历史走向未来的动人篇章。

“五一”假期国内旅游接待总人数1.95亿人次 看看你去了哪里?

  游客张媛媛:整个演出非常震撼、大气、现代,会推荐更多的朋友来这里玩。

  五一期间,济南夜经济持续升温,各大景区周边的客房均被订购一空。济南文旅集团旅游开发公司总经理雷凯说,假期前三天明湖秀演出的上座率都接近130%。

  雷凯:我们增加两场,另外还增加了站票,希望广大观众和游客一起尽情欣赏这精彩的视觉盛宴。

  随着港珠澳大桥正式开通以及刚刚获得国务院批复的横琴国际休闲旅游岛启动建设,粤港澳大湾区“一程多站”的全新旅游模式备受追捧。5月2日,拱北口岸单日客流达48.13万人次,刷新全国口岸单日客流纪录。

  横琴旅游业从业者曾俊:横琴作为一个中转站,结合港珠澳大桥把整个珠港澳联游的概念带动起来,而且香港跟澳门现在每年也都会接待体量很大的国际宾客,把国际宾客也带到我们横琴来。

  五一假期,南昌罗家赶集民俗文化节吸引了大批游客。在这里,传统民俗搭上了5G+VR的新潮流,游客可使用自己的4G终端通过5G WIFI接入,现场拍摄、同步投影,再通过VR眼镜进行观赏体验。长三角及周边地区旅游资源丰富,这个五一长假,上海迪士尼乐园、南京秦淮河、苏州周庄、杭州西湖、桐乡乌镇、安徽黄山等热门景点人流如潮。除了景区,博物馆更是游客探访一座城市的必经之处,改造提升后的江苏徐州博物馆,集古遗址、古墓葬、古建筑为一体,新增9处遗址,2千多件文物。徐州博物馆社会服务部主任杜益华介绍说,假期四天,博物馆接待游客超过3万人。

  杜益华:4日结束,客流量达到3.3万人左右。其中5月2日,当天游客达到了近一万人。

  央广网北京5月5日消息(记者张明浩)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,文化和旅游部综合测算,“五一”假期期间,全国国内旅游接待总人数1.95亿人次,实现旅游收入1176.7亿元。各地群众出行意愿高涨,拉动全国各地旅游消费提质升级,生态游、文化游备受青睐,科技元素不断加强。

关键字: 2019年假期


今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯