多特软件资讯
当前位置: 首页 > 手机数码 > 正文

你觉得3D Touch好用吗?iPhone 或将告别 3D Touch

摘要:

去年苹果秋季发布会上,苹果为用户带来三款新 iPhone 设备:iPhone XR、iPhone Xs、iPhone Xs Max。其中为了彰显与iPhone Xs、iPhone Xs Max 的不同,同时也为了降低成本以及售价,iPhone XR 采用了 LCD 屏幕且放弃了 3D Touch 技术,而这一次也是继 iPhone 6s 之后,苹果首次没有在 iPhone 中嵌入 3D Touch 功能。

生于创新,死于无用。

或许这句话说的太过绝对,但是用在 3D Touch 这项技术身上似乎又毫不为过,当然其中的“无用”指的是大范围内,很少有人使用。

新一代多点触控技术3D Touch

四年前,在 iPhone 6s 发布之际,苹果高级副总裁Phill Schiller 于发布会现场激动地向全球开发者及用户宣布一项隐藏于 iPhone 中的革命性技术的到来——3D Touch。

而之所以称为隐藏,是因为打开 iPhone,如果自己不去尝试,根本发现不了这项技术的存在。

彼时,被苹果称为新一代多点触控技术的 3D Touch 一经推出,就吸引无数媒体的热捧且满足了果粉们快捷操作的需求。

基于 3D Touch 技术,用户可以以长按屏幕、Peek 和 Pop “用力按”等操作方式来操作手机,这样最大的便捷之处就在于,无须打开各种 App,长按/用力按图标/文本就可以使用 App 的常用功能或者直接浏览内容。

这意味着:

快速操作能够让用户可以更快、更少的步骤完成他们最常做的事情。其中许多操作可通过主屏幕直接完成;

Peek 和 Pop 允许用户预览各种内容,甚至可以对其进行操作,而无需实际打开它;

压力灵敏度允许创意应用程序利用压力感应显示器,改变线条厚度或使画笔更改样式;

按住预览实时照片,启用多任务处理等。

因此,按理来说,随着系统复杂性的增高以及用户本地 App 安装量的增长, 3D Touch 应该有一片光明的未来,曾经在 CSDN 的评论区,不少用户也纷纷表示看好:

感觉 3D Touch 功能,我自己使用场景最多的就是支付宝支付的时候,还有乘车码。有的时候 App 层次太深一下退不到首页,所以退出到主屏幕,去用 3D Touch 是最便捷的操作。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯