多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

5G时代,电影产业将有哪些改变?

摘要:

5G时代脚步越来越近,注定将带来颠覆式的变化。影视产业链条上的每一个环节,或许都将面临狂飙突进式的迭代。5G将为影视产业带来哪些机会与挑战?

5G时代脚步越来越近,注定将带来颠覆式的变化。影视产业链条上的每一个环节,或许都将面临狂飙突进式的迭代。5G将为影视产业带来哪些机会与挑战?6月18日,第八届上海国际电影论坛暨展览会(CinemaS 2019)主题论坛在上海举行,400余位来自国内电影领域知名专家、政府主管单位、研究机构、影管及院线等行业人士围绕“中国电影业深化改革与创新发展”的主题,共同探讨5G时代的影院发展探索及行业趋势预见。

5G时代,电影产业将有哪些改变?

万物互联的5G时代近在眼前

“CinemaS在中国电影发行放映协会指导下,作为电影发行放映领域规模最大的交流平台,对促进科技创新与成果转化应用有着非常重要的作用。”北京电影学院未来影像高精尖创新中心主任侯光明说,“电影科技发展的速度、规模和水平,将从根本上决定中国电影产业今后在国际市场的地位和竞争能力。”

什么是5G时代?“高宽带、低延时、广连接。”凤凰卫视投资(控股)有限公司CTO王宏波总结了5G时代三个特点,“这三个词实际上给我们整个社会和整个行业变化带来了巨大的可能,5G的愿景信息随心至、万物触手即。”

回顾过去,1G时代解决了人与人语言交流的问题,2G时代增加了文本沟通,3G支持上网手机可访问互联网,进入多媒体时代;4G也就是目前的无线宽带时代,人们通过移动终端可以完成看图片、看视频、语言沟通、打游戏、移动支付等。而第5代通信技术除了解决和提升人与人之间沟通连接效率和速度之外,还将增加了人与物、物和物之间的连接。从严格意义上来说,5G承担了推动整个人类社会各个行业向前发展,向智能社会发展的智能力量。

每一次通讯技术标准更迭,都伴随着时代的跨越和生活方式的改变。不同于前几代的通讯技术推动,5G网络不仅仅提升传输效率,同时也将丰富的网络应用场景带给大家,实现万物互联。毋庸置疑,5G将重新定义生活方式,而其中最大的受益方是影视娱乐行业。王宏波介绍:“根据保守测算,2019年5G就将为传媒产业带来4.9亿美元的营收,2020年营收会增加到470亿美元,未来十年5G会为传媒产业带来3350亿美元的营收,这是一个万亿级市场的推动。”



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯