多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

媒体评操场埋尸案:谁让邓世平和真相沉睡了16年? 不想破还是不敢破

摘要:

媒体评操场埋尸案:谁让邓世平和真相沉睡了16年? 不想破还是不敢破

  6月20日凌晨,湖南怀化市新晃县新晃一中的操场跑道下挖出遗骸一事,引发舆论持续关注。

  湖南省政协副主席、怀化市委书记彭国甫昨日(6月21日)晚间回应媒体称,新官要理旧事,要深挖彻查。

  此前,湖南省怀化市公安局官方微博@怀化警务消息称,2019年4月中旬,新晃侗族自治县公安局在扫黑除恶专项斗争中查获杜某涉黑涉恶团伙。在案件侦查过程中,对杜某相关案件线索进行梳理,杜某交代其于2003年1月将邓某杀害,埋尸于新晃某中学操场内。获此案件线索后,市县纪委监委、政法委、公安局分别成立专案组,迅速开展工作。

媒体评操场埋尸案:谁让邓世平和真相沉睡了16年? 不想破还是不敢破

  6月20日0时许,在新晃某中学操场内挖出一具尸骸。目前,该尸骸已送上级公安机关作司法鉴定,以确认死者身份,案件正在进一步侦办中。

  而据新晃警方今年4月17日发布的一则通告,这个“杜某”叫做杜少平。

  市委书记回应:“新官要理旧事,要深挖彻查”

  湖南省政协副主席、怀化市委书记彭国甫6月21日晚回应称,要新官理旧事,要深挖彻查历史遗留大案要案,要务必采取有力有效手段深挖彻查,不管涉及到谁,都要一查到底。

  21日,新晃县县委一位相关负责人表示,从目前专案组获悉,操场并不是被挖出遗骸者被害的第一案发地,而只是尸体藏匿地。案发地究竟在哪,公安机关还在进一步审讯。涉黑涉恶团伙主犯杜少平目前并没有完全承认自己曾谋害邓某某。疑似邓某某的遗骸系杜少平团伙成员交待,他曾于当晚帮杜少平抬尸至新晃一中在建的跑道。

  上述县委相关负责人称,遗骸被挖出后,20日上午,衣物和白骨已经送往长沙专业机构做DNA提取;21日,长沙专业机构来到新晃,提取了邓某某儿子和母亲的血液,以便进一步与被挖出遗骸的DNA比对。 21日清晨,新晃一中操场被挖开的大坑里,仍停着两台挖土机。

  针对个别媒体将被挖出的遗骸与邓某某直接划等号的报道,该相关负责人表示,DNA鉴定结果未出来之前,都是站不住脚的。尽管从目前警方获取的线索来看,这具遗骸极大可能是邓某某的,当然也不排除意外。如果意外出现了,跑道内被挖出的遗骸是谁的?跑道下是不是还有另外一具遗骸?这些都不能完全排除。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯