多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

微商“血染”小红书

摘要:

“24岁的生日礼物,玛莎拉蒂,人生第一辆小车车,还是有点小激动的…” “法拉利488,创业送给自己的礼物…最后说一句,女孩子一定要自己努力” “自己创业买的第一辆车,法拉利488,之前一直特别喜欢大红色,奔着红色去的,可是到了真正买的时候,我就犹豫不定了,因为蓝色也很好看…” 创业、美女、二十多岁的花样年龄,再加上后文经常带有的梦想宣言,每次打开小红书看到这样的推荐,都感觉这些每年在我国也就卖一万或几千辆左右的豪车,似乎都被小红书上的年轻女性承包了。

微商“血染”小红书

  “24岁的生日礼物,玛莎拉蒂,人生第一辆小车车,还是有点小激动的…”

  “法拉利488,创业送给自己的礼物…最后说一句,女孩子一定要自己努力”

  “自己创业买的第一辆车,法拉利488,之前一直特别喜欢大红色,奔着红色去的,可是到了真正买的时候,我就犹豫不定了,因为蓝色也很好看…”

  创业、美女、二十多岁的花样年龄,再加上后文经常带有的梦想宣言,每次打开小红书看到这样的推荐,都感觉这些每年在我国也就卖一万或几千辆左右的豪车,似乎都被小红书上的年轻女性承包了。

  2018年,小红书合伙人曾秀莲曾专门回应了平台炫富的风气,她说,炫富不是我们的价值观,我们只是希望把平凡生活里的那一点点小美好分享给大家。但琳琅满目的Chanel、满墙的LV以及动辄就一个色系的爱马仕全部包包,“白富美”们在夸张炫富,不是白富美的则放弃“富”、专攻“白”和“美”,编编自己逆袭的故事,这是普通人的“平凡生活”吗?

  尤其是,当剥开这光鲜亮丽的外衣,才发现尽是潜伏的微商。

  “喜提”玛莎拉蒂

  经历过频繁盗图的事件,小红书上的“白富美”们发现平台上的用户没有以前好骗了。

微商“血染”小红书

  2018年,一位小红书博主在笔记上上传了两张喜提法拉利488的照片,并写道,这是自己创业买的第一辆车。然而还没来得及装逼成功,博主就受到了用户的一阵群嘲,因为其第二张图片一眼被很多人认出不是法拉利,而是迈凯轮。自此后,这位博主销声匿迹、再无更新。

  当然,喜提法拉利488的博主们“假”成这样的只此一个,很多人写得挺像真事,但前提是不要加上自己创业。

  一位93年出生的妹子说自己刷卡全款买了一辆法拉利488,特意强调了家里没矿,都是靠着自己14年-16年创业攒起来的钱,喜提爱车。另外据其叙述,在她还未创业的2014年,已经有了自己的第一辆车—路虎极光。

微商“血染”小红书



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯