多特软件资讯
当前位置: 首页 > 游戏资讯 > 正文

《马力欧医生世界》72小时下载突破200万 玩家在游戏中消费已超过 10 万美元

摘要:

通过 Sensor Tower 制作的图表,可以从中看出《马力欧医生世界》自推出后的 72 小时内与任天堂旗下另外四款手机游戏的整体营收及下载量之间的比较。

  根据第三方调查机构 Sensor Tower 调查指出,任天堂旗下手游新作《马力欧医生世界》自上市起算 72 小时起,全球已有超过 200 万名玩家下载游玩。此外,根据估算,截至当时玩家在游戏内的消费已超过 10 万美元。

《马力欧医生世界》72小时下载突破200万 玩家在游戏中消费已超过 10 万美元

  通过 Sensor Tower 制作的图表,可以从中看出《马力欧医生世界》自推出后的 72 小时内与任天堂旗下另外四款手机游戏的整体营收及下载量之间的比较。数据显示,《马力欧医生世界》上市三日的下载量大约是《超级马力欧酷跑》的一半,后者上市时仅于 Apple 旗下的 App Store 商店上架,下载量约为 430 万。

  在相同上市地区的情况下进行比较,《火焰纹章英雄》的下载量约为 490 万(注※《马力欧医生世界》目前仅于全球部分地区提供下载)。与《动物之森 口袋露营广场》相比则约是其 600 万下载的 3 分之 1,同时也是《Dragalia Lost ~失落的龙绊~》下载量的 7 倍左右,不过后者当初仅在 5 个市场推出,其中包括美国及日本。

《马力欧医生世界》72小时下载突破200万 玩家在游戏中消费已超过 10 万美元

  截至目前为止,由于其并非像是《超级马力欧酷跑》、《动物之森 口袋露营广场》这样的顶级 IP,所以《马力欧医生世界》在游戏下载方面的表现并不会让人感到太过讶异。此外,《马力欧医生世界》在登陆手机平台前,也并没有得到相同等级的事前宣发。

  至于谈到《马力欧医生世界》的营收,目前则是在任天堂旗下手机游戏敬陪末座,预估玩家消费金额约 10 万美元。与其他作品相比,《圣火降魔录 英雄云集》同时期营收约为 1160 万美元,而《Dragalia Lost ~失落的龙绊~》则是在上市的 5 个地区于 72 小时内斩获 25 万美元。

  不过《马力欧医生世界》与上述作品最大的不同就是营利模式,如《超级马力欧酷跑》是采用买断模式、《圣火降魔录 英雄云集》则是抽卡模式。

  《马力欧医生世界》的营利机制与 King 旗下的益智游戏《Candy Crush Friends Saga》较为类似,而 King 在这方面的成绩也是有目共睹。另外,《马力欧医生世界》目前也是在日本免费下载排行第 1 的手机游戏,并且在美国排名第 6,在全球市场中发展顺利,后势值得期待。




今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯