多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

今年才5G元年 普及率爆发期还得等4年

摘要:

本文转载自超能网,其他媒体转载须经超能网同意。

  本文转载自超能网,其他媒体转载须经超能网同意。

  目前,全球5G正在进入商用部署的关键期。上个月工业和信息化部已正式发放5G商用牌照,我国将正式进入5G商用元年。但是像历代移动通信技术的更迭一样,5G普及并不会一蹴而就,那么5G会到哪一年才真正普及呢?Gartner的数据表明将会是2023年。

  据digitimes的报道,知名咨询及分析机构Gartner的数据表明,具有5G功能的手机将占2020年手机总销量的6%。然而“随着5G服务覆盖范围的扩大,用户体验将会提升,价格将会下降。于2023年将会发生5G普及率飞跃式的增长,届时我们预计5G手机将占手机销售额的51%”Gartner的研究主管Ranjit Atwal如是表示。

  Gartner还表示,到2020年,7%的全球通信服务提供商将拥有商业上可行的无线5G服务。这标志着2018年5G概念的提出和商业网络建设工作取得了重大进展。早在2019年,移动运营商就在美国,韩国,瑞士,芬兰和英国的部分地区推出了5G服务,但运营商需要时间才能扩大5G覆盖范围,超越主要城市。

  在2019年上半年,一些手机制造商发布了支持5G的智能手机。Gartner指出,为了改善智能手机销售放缓,移动设备制造商希望在2020年推出更实惠的5G手机。

  截止到2019年底,全球个人电脑,平板电脑和手机的总出货量将达到22亿部,相比去年同比下降3.3%。手机市场将取得这些设备类型中的最差表现,相比去年同比下降3.8%。

  “目前17亿出货量的手机市场比2015年达到的19亿出货量低10%左右,”Gartner的研究主管Ranjit Atwal继续说道。“如果手机没有提供重要的新功能,效率或用户体验,用户就不会升级它们。”

  人均手机使用寿命延长的趋势始于2018年,并将持续到2019年。到2023年,高端手机的使用寿命将从2.6年增加到近2.9年。智能手机的销售额将在2019年下降2.5%, Gartner说,这将是有史以来最严重的下滑。

今年才5G元年 普及率爆发期还得等4年



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯