多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

白鹿刚走杨柳接班!台风杨柳路径存在不确定性 12号台风杨柳最新消息"杨柳"科普

摘要:

中国天气网讯 今天(29日),今年第12号台风“杨柳”对我国华南一带的风雨影响将明显增强,海南、广东、广西等省区雨势会明显加大,需防范猛烈降雨引发的渍涝、滑坡、泥石流等灾害。

  中国天气网讯 今天(29日),今年第12号台风“杨柳”对我国华南一带的风雨影响将明显增强,海南、广东、广西等省区雨势会明显加大,需防范猛烈降雨引发的渍涝、滑坡、泥石流等灾害。气温方面,南方地区随着冷空气的抵达,今天起高温逐步消退。

  “杨柳”携风带雨来袭 华南沿海今起雨势猛烈

白鹿刚走杨柳接班!台风杨柳路径存在不确定性 12号台风杨柳最新消息

  台风“杨柳”正步步逼近,海南琼海潭门渔船回港避风。(图/邝继海)

  昨天,我国降雨主要出现在东北以及长江沿线一带,实况监测显示,四川东北部和南部、重庆东部、贵州东北部、湖南西北部、安徽南部、江苏东南部、上海、浙江北部等地部分地区降大雨或暴雨,重庆梁平和彭水、贵州遵义和铜仁、浙江嘉兴和宁波等局地大暴雨。

  今天起,台风“杨柳”将影响华南等地。今年第12号台风“杨柳”(热带风暴级)的中心今天早晨5点钟位于海南省三亚市偏东方约300公里的南海北部海面上,预计“杨柳”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度缓慢增强,最强可达强热带风暴级(10级,25-28m/s),可能于今天下午到夜间在海南省陵水到三亚一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级9-10级,23-28m/s),也有可能掠过海南岛南部海面,然后趋向越南北部沿海。

  今天东北地区中东部、青海东北部、江南中东部和南部、西南地区北部和东部、华南大部、台湾岛等地部分地区有中到大雨,其中,浙江南部、福建北部、广东西南部沿海、海南岛等地局地有暴雨或大暴雨(100~180毫米)。

白鹿刚走杨柳接班!台风杨柳路径存在不确定性 12号台风杨柳最新消息

  明天,东北地区东部、西藏东南部、青海东部、西北地区东南部、江南南部、西南地区南部和北部、华南大部、台湾岛等地部分地区有中到大雨,其中,福建东北部等地局地有暴雨。

白鹿刚走杨柳接班!台风杨柳路径存在不确定性 12号台风杨柳最新消息

  除了制造降雨,“杨柳”也将给海上制造狂风巨浪,预计29日08时至30日08时,南海大部海域、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛、琼州海峡、北部湾以及广东西部沿海、广西南部沿海、海南岛沿海将有6-7级大风,其中南海西北部、西沙群岛、琼州海峡、北部湾以及海南岛南部沿海将有8-9级大风,局地海域或地区的风力有10级,阵风可达11-12级。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯