多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

MBC起诉蒙面歌王是怎么回事?MBC为什么起诉蒙面歌王始末详情

摘要:

9月18日,MBC起诉蒙面歌王引起网友热议,据韩国媒体报道,MBC近日因未收到相关收益金,起诉了签订《蒙面歌王》版权的中国制作公司。

  9月18日,MBC起诉蒙面歌王引起网友热议,据韩国媒体报道,MBC近日因未收到相关收益金,起诉了签订《蒙面歌王》版权的中国制作公司。据悉MBC于2015年5月卖予中国该节目版权并签订了制作咨询合约,同时后续系列也签订了相关合约。但MBC至今未受到该制作公司的中国版《蒙歌》收益结算。

MBC起诉蒙面歌王是怎么回事?MBC为什么起诉蒙面歌王始末详情

  《蒙面歌王》这个节目做的其实还算不错的,为什么这么说呢?因为最起码这个节目买了版权,中国80%的综艺节目都是照抄韩国的,有很多根本就没有买版权,说好听了是模仿,说不好听了就是盗取别人的创意成果。

  这样的情况相当严重,之前有人将五大一线卫视和爱奇艺、优酷、腾讯三家视频网站的所有综艺罗列出,发现抄袭韩综的综艺占绝大多数,几乎根本就没有原创节目,如果说有,那就是湖南卫视的《快乐大本营》了吧。

MBC起诉蒙面歌王是怎么回事?MBC为什么起诉蒙面歌王始末详情

  当初《偶像练习生》被国际IP保护协会FRAPA指认抄袭,对比数据里《偶像练习生》抄袭相似度达88分,已经成了史上抄袭之最。原版《Produce101》制作公司CJ E&M指责抄袭其重点IP,但至今没有任何的后续说法,腾讯后来推出的《创造101》可能也正是因为处在这个风口浪尖上,所以向韩国购买了版权。

  韩国文化广播公司MBC(以下简称MBC)将以中国版《蒙面歌王》的制作公司为对象提起收益未支付诉讼。

  9月18日,OSEN的采访结果显示,MBC最近以签约综艺节目《mr .音乐show》的“蒙面歌王(以下简称蒙面歌王)”形式的中国制作公司上海灿星制作为对象,提起了要求支付未支付收益金的诉讼。

MBC起诉蒙面歌王是怎么回事?MBC为什么起诉蒙面歌王始末详情

  与MBC签订了2015年5月中国国内《蒙面歌王》版权销售及制作咨询合同。同年7月,中国江苏卫视一模一样的题目《蒙面歌王》上映。节目获得人气后,双方从2016年1月开始到中国《蒙面歌王》第2、4季为止,签订了总共3个季度的版权销售及制作咨询合同。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯