首页 > IT业界 > 正文

飞机选座位哪里好图解 飞机选座位避开机翼 飞机选座位选第几排好

2019-10-21 13:45 来源:网络

1、看风景位置好的座位选两端。

如果希望在飞机上看外面的风景的话,肯定的选择靠窗的位置。飞机座位横排是按照A、B、C、D、E、F、、这样排序的,也就是说如果飞机座位横排是六个那么,就是A、B、C、D、E、F。

靠窗的座位就是 A和F,不过横排座位有多少选两端的座位就是靠窗的。当然选择的时候要注意飞机中部的翅膀,因为机翼会挡住视线。

2、安静舒适的座位选前面。

喜欢安静并且舒适的乘客,在选择座位的时候经历选择靠前的位置。飞机飞行中遇到气流会有颠簸,特别是小型客机颠簸得更加厉害。那么跟坐车一样靠前的位置颠簸的情况就小一些,越靠后颠簸越严重。

飞机飞行过程中,噪音污染还是挺严重的,那么经历选择靠前,特别是机翼前方的位置相对安静一些。

3、方便进出的位置选中间。

 有的乘客需要经常离开座椅上厕所等,那么为了方便选择国道两旁的座位,如上的例子选择C、D是最好的。

4、需要休息的乘客选靠窗。

需要休息就需要避免被人打扰,靠窗的位置不会受到乘客的过多打扰,同时还可以靠窗美美睡一觉。

5、想要最大限度伸腿的乘客选紧急出口位。

个子高的乘客希望能有较大的腿部空间,那么建议选择靠近紧急出口旁的座位,因为这里的座位的腿部空间足够大。

飞机座位示意图


扩展资料:

遇险时能否幸存,主要取决于飞机最初的冲击力和机上人员的疏散速度。不过,在某种程度上,选择某些座位也能提高幸存几率。

1、选择靠近紧急出口的座位。一项针对105起坠机事故以及2000名幸存者的研究发现,逃生遵循“五排原则”,即离紧急出口最近的那一排逃生几率最大,为65%,后面第2~5排的乘客逃生几率为53%,其余座位则相对较小。

不过,当紧急出口外面有火灾、浓烟或靠近海域,这个紧急出口就会被锁上。紧急出口处不要堆放物品,以免挡住逃生通道。

2、选择靠近通道的座位。研究显示,挨着过道坐的乘客逃生几率为64%,靠窗的乘客则为58%。

3、最好与家人挨着坐、分开逃生。否则,如果你们坐在不同的地方,逃生前总会想先团聚,这会耽误逃生的最佳时机,也会妨碍其他乘客逃生。逃生时最好分开行动,这样也会增加生存下来的概率。


飞机选座位什么位置好

无论是商务出差还是旅游,小伙伴们坐飞机的机会是越来越多了。搭讪便利性、旅行安全性......坐飞机如何选到心仪的座位?


cad82bc933d41ca52fb0182e2309 />

如何在飞机上选座位

首先带大家真正地了解飞机的舱位以及选座区别?

纵向

根据一般民航客机的座位编排方式,第1-10行的座位为头等舱、第11-30行是商务舱、第31行打后的座位都是经济舱。

不论头等舱是否有10排,商务舱也是从11排开始的;同样,不论公务舱是否排到了30排,经济舱也是从31排开始的。

横向

宽体机一般用ABC-DEFG-HJK表示座位的横向排序,一般A、K为靠窗位置,C、D、G、H为走道位置。

而窄体机则用ABC-DEF表示,A、F为靠窗座位,C、D为走道位置。也有些航空公司为了可以统一宽体机和窄体机的座位号,选择在窄体机使用ABC-HJK模式以应对突发状况。

最舒服的座位- 经济舱前排

飞机的发动机设在机翼处,因此机翼附近噪声较大。飞机和空气会产生摩擦出现风噪的声音。相对而言,靠窗座位风噪会更大一些。而考虑到乘客流动的因素,越靠近机尾及机身两侧的位置会相对安静,而越靠近洗手间、机上厨房、机舱门和走道的燥音则会更大声。

经济舱第一排无疑是经济舱中最宽敞、最舒服的位置。如果你还有一双长腿的话,这个座位更是你的绝佳选择,不用再忍受膝盖顶着前排坐位的痛苦!不过这些座位通常会被航空公司预留,一般只有航空公司的金卡客户可以优先选择该座位。

最平稳的座位- 与机翼齐平的位置

如果你曾乘搭廉航小型客机和大型航空公司的客机的话,可体验到两者在飞行平稳度的分别。机型越大和飞得越高飞机就会越平稳,如果你追求更平稳的体验,建议你选择与机翼齐平的座位。因为当飞机遇到气流令机身颠簸的时候,两头的座位震荡幅度会比机翼中间位置更大。

最适合睡觉的座位- 中部左侧靠窗座位

最好的睡觉位置在中部左侧的靠窗座位,因为在航程中向左边倾斜的机率更大,而且头部靠着窗边睡觉能有更好的承托力,更可以避免在睡梦中被其他乘客叫醒请你站起来让他去洗手间的机会。

最安全的座位–紧急出口位置

额,这个就不多说了吧!离紧急出口最近,还有什么说的呢!

文章内容来源于网络,不代表本站立场,若侵犯到您的权益,可联系多特删除。(联系邮箱:[email protected]