首页 > IT业界 > 正文

飞机上的厕所开门教程 飞机厕所折叠门示意图 飞机卫生间开门

2019-10-22 10:21 来源:网络

厕所门的打开方式分两种:外拉和内推。

1、从厕所外进入厕所:外拉的厕所门上中间有把手,向下旋转把手,向外拉动门打开,注意:由于是外拉,动作要轻以免撞到脸部受伤;内推的厕所门中间偏左有中文标示“推”或英文标示“PUSH”,用手轻推此处,门向内打开,注意:向内推的门是由左右两部分组成,中间有链接缝隙,防止夹手。

3、要从厕所内开门出来:外拉式厕所门,向下旋转厕所门上中间的把手,向外推门打开;内推式厕所门,如图,轻拉有中文标示“拉”或英文标示“PULL”处的凹槽,门向内打开,小心碰头哦!

扩展资料

飞机上上厕所的注意事项:

1、飞机上的厕所一般位于飞机前部、中部和后部,与机上头等舱、公务舱和经济舱区域所对应,各舱位的旅客使用各自区域的厕所,这是普通的常识,也是客舱安全的需要。

2、切莫将应急出口当成厕所门。飞机应急出口门和厕所门无论从尺寸还是外观来说都是有明显区别的。飞机应急出口门尺寸较大,与机身壁齐平,旁边一般有乘务员座位及机上应急设备,机门上有很多明显的红色的警示标志;而厕所门位于客舱中间紧挨客舱通道,厕所门上的主要是红色的禁烟标志。

3、为了旅客的安全,飞机在滑行、起飞和降落等关键阶段禁止使用卫生间。飞行中,如果在使用卫生间的过程中遇到突发颠簸,应立即抓好辅助手柄固定自己,切忌跑回座位,防止颠伤。

4、飞机上包括厕所内全程是禁止吸烟的,机上很多地方都有禁烟标志,以防失火,据统计机上火灾45%是发生在卫生间内。在卫生间顶部装有烟雾探测器,一旦卫生间出现烟雾,烟雾探测器会发出刺耳的警报鸣响。禁止损坏卫生间烟雾探测器,这是违法的行为。


文章内容来源于网络,不代表本站立场,若侵犯到您的权益,可联系多特删除。(联系邮箱:[email protected]