多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

民警最怕什么投诉 投诉民警最有效的方法 派出所不办事找谁投诉

  可以拨打12389或登录公安部举报中心举报


民警最怕什么投诉 投诉民警最有效的方法 派出所不办事找谁投诉
扩展资料:

  人民网郑州1月9日专电 按照公安部的统一部署,河南省公安厅和17个省辖市公安局已全部开通12389专用举报电话。

  据悉,12389专用举报电话的受理方式分人工接听和电话录音两种,群众可通过本地手机或座机拨打该专用举报电话直接反映本地公安机关和民警违纪违法问题,也可以在听到提示音后输入电话区号加#号键反映异地公安机关和民警违纪违法问题。反映河南公安现役部队(含边防、消防、警卫部队)和10个省直管县(市)公安机关和民警违纪违法问题,可直接向省公安厅举报。

  12389专用举报电话的受理范围包括:公安机关及其民警不执行党的路线方针政策和国家法律法规,不履行法定职责和在执行公务活动中的违纪违法等问题的控告和检举。对于反映非受理范围内的问题及业务咨询等,请向有关部门反映、咨询。

  建设开通12389专用举报电话是公安机关深入推进党的群众路线教育实践活动和进一步加强公安机关队伍建设的重要举措,目的就是通过及时掌握人民群众的诉求信息,主动收集人民群众的举报线索,查找不足,化解矛盾,提升群众满意度,促进警民和谐;同时,督促广大民警进一步增强自律意识,关注群众需求,提高工作的系统化、精细化和规范化水平,从而带动公安队伍整体素质和战斗力的全面提升。按照规定,河南各级公安纪检监察部门将以认真负责的态度对待每一条群众举报线索,以负责任的回复取信于民。

  河南省公安厅有关负责人表示,要将12389专用举报电话打造成公安机关反腐倡廉的亮点工程和群众信任的民心工程,自觉接受社会和群众监督,不断巩固党的群众路线教育实践活动成果,深入推进公安机关反腐倡廉建设。

  警察最怕什么部门?

  检察院、纪检、人大、政协、督察。

  1、检察院是世界各国普遍设立的国家机关,人民检察院是中华人民共和国国家法律监督机关。中华人民共和国设立最高人民检察院、地方各级人民检察院和军事检察院等专门人民检察院。这种自上而下的排列反映了检察机关上下级是领导和被领导的关系及其集中统一的特点,这与人民法院上下级之间监督与被监督的关系有显著不同。为了维护国家法制的统一,检察机关必须一体化,必须具有很强的集中统一性。

相关资讯



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯