多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

五种举报不受理 哪五种举报不受理 12315不受理范围

  五种举报不受理

  不属纪检监察机关受理范围的信访举报有如下:

  1、党员历史问题的审查处理,党籍、党龄问题和干部职工的各种工作调动、工资待遇、离退休退职问题、职工的劳动争议问题,应由组织人事部门接待处理;

  2、非党员和监察对象贪污贿赂等方面的刑事犯罪等问题,应由司法部门接待处理;

  3、不服对已发生法律效力的判决、裁定或调解处理的刑事、民事、经济、行政案件的申诉等问题,由人民法院接待处理;

  4、不服逮捕、公诉或不予起诉、侵犯公民人身权利,渎职以及反映检察机关和干警等问题,应由人民检察院接待处理;

  5、检举、揭发刑事犯罪和治安问题,反映公安干警违法乱纪问题和交通事故、户口管理、不服拘留、收容审查、劳动教养、治安处罚问题,应由公安部门接待处理;

  6、有关农村经济政策方面的问题、农村村民与村集体之间房产、水面和农村合同纠纷问题,应由农业部门接待处理;

  7、有关土地的征用和划拨、土地利用规划、土地所用权与使用权的争议、违法占地、以及土地有偿转让等问题,应由土地部门接待处理;

  8、医疗事故的鉴定与纠纷以及传染病、职业病和个体开业行医等问题,应由卫生部门接待处理;

  9、有关超生及处罚等问题,应由计生部门接待处理;

  10、有关军属、残废军人、军队退休干部、复员退伍军人的优抚安置、城镇盲聋哑人、残废人员的生活安置,城乡救灾、城市居民和农村群众的社会救济,精简下放职工要求解决生活困难、城镇中无依无靠、无生活来源的孤老残幼的收养、不服行政区划纠纷,外侨、外国人和中国人结婚等问题,应由民政部门接待处理。

  11、有关城乡建设规划、城镇房屋管理、私房改造遗留等问题,应由建设部门接待处理;

  12、有关违反国家财经纪律、截留国家税收,单位亏损、浪费等问题,由有关主管部门处理,重大问题由审计部门接待处理;

  13、个体工商户、城乡集市贸易的税收和违反税收法规的处罚等问题,应由税务部门接待处理;

  14、有关公办、业余教育、学籍、学历、大中专毕业生分配,申请留学以及招生工作等方面的问题,应由教育部门接待处理;

  15、对涉及村民委会、居民委员会及其成员职务行为的信访事项,监察机关不予受理,信访件转有关机关。


  16、其他主管部门业务范围内的问题。

  12315不受理范围

  (一)超过保修期或者购买后超过保质期的商品,被诉方已不再负有违约责任的;

  (二)达成调解协议并已执行,且没有新情况、新理由的;

  (三)法院、仲裁机构或者其他行政机关已经受理或者处理的;

  (四)消费者知道或者应该知道自己的权益受到侵害超过一年的;

  (五)消费者无法证实自己权益受到侵害的;

  (六)不符合国家法律、行政法规及规章的。

  扩展资料

  12315应符条件

  (一)有明确的被诉方; (投诉前一定要了解清楚具体的商家信息,如店名、地址、电话等)

  (二)有具体的申诉请求、事实和理由;

  (三)属于工商行政管理机关管辖范围;(管辖范围可以分为:负责市场监督管理和行政执法的有关工作。管辖范围涉及:职能和属地两个方面)

  (四)消费者因生活消费需要购买、使用商品或者接受服务。

  参考资料来源:百度百科:12315

  什么情况下不受理投标人的投诉

  根据《招标投标法实施条例》规定:“投标人或者其他利害关系人认为招标投标活动不符合法律、行政法规规定的,可以自知道或者应当知道之日起10日内向有关行政监督部门投诉。投诉应当有明确的请求和必要的证明材料。”

  投诉应当在合理期限内提出,同时写明明确请求和提供必要证明材料,否则容易造成投诉不被手里。

  另外,投诉人捏造事实、伪造材料或者以非法手段取得证明材料进行投诉的,投诉将被驳回。

  参考资料:中国招标公共服务平台“招标采购大讲堂”和“政策法规”

  现在打举报电话,根本没用,因为他们根本不受理

  你需要实名举报,匿名举报因为虚假的太多,受理的可能性就会降低。

关键字: 12315


今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯