多特软件资讯
当前位置: 首页 > 游戏资讯 > 正文

小岛谈《死亡搁浅》创作思路 多种场面同时构思

摘要:

《死亡搁浅》PC版发售后再次收获一波好评,今日小岛秀夫回答了粉丝的提问,分享了《死亡搁浅》的创作思路,一起来了解一下吧。

《死亡搁浅》PC版发售后再次收获一波好评,今日小岛秀夫回答了粉丝的提问,分享了《死亡搁浅》的创作思路,一起来了解一下吧。


小岛谈《死亡搁浅》创作思路 多种场面同时构思


·目前您最关注的演员和创作者是谁?

我感兴趣的演员有很多。

我最近看了《永生守卫 (The Old Guard)》(日本将在9月上映),对卢卡·马里内利(Luca Marinelli)很关注。??

他在《他们叫我吉克(They Call Me Jeeg Robot》里扮演的反派给人留下了很深的印象,我想他是一个会在全世畀(英语圈)大展身手的演员。当他戴上头巾,看起来颇有几分Solid Snake的味道。

说到创作者,我在关注冰岛出身的丹麦艺术家、现居柏林的奧拉维尔·埃利亚松〔?lafur Elíasson〕。

我通过电影和纪录片看过他的作品,可是还没实际“体验”过他的作品。他的作品需要亲身体验才能领会。

现在,东京都现代美术馆正在举办他的展览“奥拉维尔·埃利亚松:河流有时会成为桥”,这是他相隔十年在日本 举办的展览。我很感兴趣。

·不仅仅是死亡搁浅,小岛监督的作品里往往既有让人捏一把汗的悬念和恐怖场面,也有让人泪流不止的感动场面,此外,像是Sam泡温泉或是洗澡这样日常生活的场面和很多笑点都亳无违和感(不破坏游戏世界观)地在游戏中共存。这些场面您是如何构思的呢?是按顺序构思的?还是同时涌现出来的?

无论严肃的场面、日常的要素,还是引人发笑的场面,这些当然都是同时构思的。

正因为是游戏所以才能这样。

这是无论在电影还是电视剧里都无法实现的。因为吃饭、睡眠、排泄等等对干影视作品来说没有必要,会成成为干扰。?

电影长度是2个小时,电视剧则是1集45分钟左右。内容仅仅由那些对故事来说很重要的部分组成,并不会真实地描写一个人物的24小时。在摄像机无法捕捉的背后,角色们要睡觉、吃饭、排泄。摄像机会拍摄他们早晨醒来后和夜晚入睡时的场面,但不会描写睡眠,对吧。就算有吃饭的镜头,也会编辑剪切。即使有吃饭的场面,主体也是席间的对话,不会集中在吃这个动作上。

但是,游戏和电影不同。游戏是与玩家一起度过真实时间的媒介。也正因为如此,我选择平滑流畅地连接过场动画和游戏,不去影响时间的流动。

关键字: 死亡搁浅

相关资讯



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯