多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

去西藏一趟需要多少钱 西藏旅游几月份去合适 去西藏旅游攻略

摘要:

花费情况要看从什么地方出发,什么时候出发,去西藏的哪些地方,在西藏待多久……

  去西藏一趟需要多少钱

  花费情况要看从什么地方出发,什么时候出发,去西藏的哪些地方,在西藏待多久……

  举个例子吧,1个成年人,在9月份去西藏,主要去拉萨、日喀则、阿里这三个地方,乘坐公共交通工具,游览主要景点,大约用10天时间,从抵达拉萨开始计算花费,那么花费情况大致如下:

  1.住宿,普通宾馆,每天在300+;住青旅的话,另算。

  2.吃饭,一般吃食,每天在100元左右。

  3.交通

  (1)市内交通,每天在50-100元;包车游览另算。

  (2)拉萨-日喀则,火车,硬座好像40多,3个小时到。

  (3)日喀则-阿里,客车不知道,包车5000元左右,飞机拉萨-阿里,4000+。

  4.景点费用:拉萨——布达拉宫(不好说,正价票和黄niu票价格不一样,200-1000元不等),其他景点如大昭寺、小昭寺、各寺、各措……,拉萨的基本景点游览下来,按4天算去5个市内景点,大约在2000元左右;日喀则——景点分散,游览3天,算1000元左右(去珠峰的话,呵呵了,那就另另算了);阿里,主要景点是冈仁波齐和玛旁雍错,联票300元左右。

  5.其他费用,自己算吧。

  6.注意:现在是旺季,什么费用都算宽裕点;淡季可花的省一些。

  西藏旅游几月份去合适

  去西藏游玩,就像在网上看到的攻略一样,一定要避开7月份至8月份进入西藏游玩,每年的4月到5月为中最佳的旅游时间,那个时候去西藏林芝。

  去西藏一趟需要多少钱 西藏旅游几月份去合适 去西藏旅游攻略

  根据海拔的不同,你所到之处,有的遍地开花野花,有的遍地开满草包,偶尔还能遇上一年一度的桃花节;那时候气候相对于温润少雨,蓝天白云,吃住方面处于上调的边缘,幅度增长的并不是很厉害,那时候林芝的空气氧含量也比冬季明显的增加,非常适合广大游客进藏。

  其次的话就是9~10月份这个季节是属于观赏西藏,最美的月份,能够看到珠穆朗玛峰,南迦巴瓦峰,等等大型雪山的机会明显增加,如果你是4月到5月份进藏,你还不能一定的,看完西藏的全景。

  9月到10月这个季节你能够在西藏看到一片秋色迷人的风景,相对于4月到5月正是一样的朋友,唯一的好处就是吃住行的价格处于旺季的下调边缘,但是旅行的成本还是相对于更高的,黄金周期过后还是有很多的好处。

相关资讯



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯