多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

青骄第二课堂2020六年级期末考试答案 6年级禁毒知识答题答案大全

摘要:

2020年全国青少年禁毒知识竞赛网上答题活动开始了,学生们需要登录青骄第二课堂去答题。下面小编整理的是2020青骄第二课堂六年级期末考试禁毒知识答题答案。

  2020年全国青少年禁毒知识竞赛网上答题活动开始了,学生们需要登录青骄第二课堂去答题。下面小编整理的是2020青骄第二课堂六年级期末考试禁毒知识答题答案。

青骄第二课堂2020六年级期末考试答案 6年级禁毒知识答题答案大全

  青骄第二课堂2020六年级禁毒知识答题期末考试答案

  1、亲戚递烟给你,以下最好的应对方式应该是:( )

  A、拿过来只试一次

  B、一定不能要,并且从危害健康的角度建议大家戒烟

  C、尊重长辈,拿住烟并说谢谢

  答案:B

  2、以下哪种做法不会引起近视?( )

  A、趴在桌上看书写字

  B、躺在床上看书

  C、连续看书1小时休息片刻或远眺

  答案:C

  3、关于跑步,错误的做法是:( )

  A、跑步前做准备活动

  B、根据自己身体情况决定运动量的大小

  C、跑完后立即停下休息

  答案:C

  4、青少年怎样做才能远离毒品,健康的生活?( )

  A、培养乐观的生活态度

  B、不结交吸毒和贩毒的朋友

  C、养成良好的生活习惯

  D、以上选项都正确。

  答案:D

  5、( )是毒品预防教育的重点对象。

  A、青少年

  B、中年人

  C、老年人

  答案:A

  6、禁毒是 ( )的共同责任。

  A、全社会

  B、学校

  C、家庭

  答案:A

  7、吸毒者在今后的人生道路上应选择的正确生活态度是( )

  A、人生一世,及时行乐

  B、再吸最后一口,以后再也不吸了

  C、树立戒毒信心,坚决拒绝毒品

  答案:C

  8、正确的刷牙方法应是:( )

  A、上牙往下刷,下牙往上刷,咬合面前后刷

  B、从里往外刷

  C、从外往里刷

  答案:A

  9、青少年要远离毒品,增强自我保护意识,其中最重要的因素是( )


  A、社会环境

  B、家庭

  C、人自身

  答案:C

  10、( )是学生成长的重要场所,在毒品早期预防教育中,具有不可替代的作用。

  A、社区

  B、学校

  C、娱乐场所

  答案:B

  11、生理脱毒只是戒毒过程的第一步,最根本的是要彻底摆脱( )才能达到彻底康复。

  A、生理依赖性

  B、戒断反应

  C、心瘾

  答案:C

  12、鸦片可以分为和。( )

  A、生鸦片、熟鸦片

  B、药品和毒品

  C、成瘾性和非成瘾性

  答案:A

  13、在小学普遍开展毒品预防教育的主要目的是提高他们的( )意识。

  A、识毒

  B、防毒

  C、拒毒

  D、A/B/C都是

  答案:D

  14、在小学生中普遍开展毒品预防教育的主要目的是提高他们的( )意识

  A、识毒、防毒、拒毒

  B、不种毒

  C、不贩毒

  答案:A

  15、冰毒属于( )

  A、食物

  B、毒品

  C、健康品

  答案:B

  16、鸦片属于( )

  A、食物

  B、毒品

  C、健康品

  答案:B

  17、吗啡属于( )

  A、食物

  B、毒品

  C、健康品

  答案:B

  18、杜冷丁属于( )

  A、食物

  B、毒品

  C、健康品

  答案:B

  19、曲马多属于( )

  A、食物

  B、毒品

  C、健康品

  答案:B

  20、以下不属于毒品危害的是( )

  A、使人感情麻木

  B、使人焦躁不安

  C、可以治病

  答案:C

  21、教室不经常开窗的坏处是:( )

  A、使室内空气流动更快


  B、容易传播呼吸道传染病

  C、保持室内空气的清新不容易传播呼吸道传染病

  答案:B

  22、每年的6月26日是( )。

  A、世界艾滋病日

  B、国际禁毒日

  C、联合国禁毒日

  答案:B

  23、当毒品在你面前出现时,正确的选择是( )

  A、试一试

  B、丢弃毒品

  C、报告公安机关

  答案:C

  24、摇头丸是毒品吗?( )

  A、是

  B、不是

  答案:B

  25、关于"摇头丸"以下正确的是( )

  A、是一种常见的感冒药

  B、对身体有好处

  C、长期服用会上瘾

  答案:C

  26、使用小手帕时应该做到:( )

  A、手帕和其它物品一道放在口袋中

  B、天天洗手帕

  C、可以用手帕抹桌椅

  答案:B

  27、蛋白质的食物来源是:( )

  A、瘦肉、蛋类、豆制品、奶类

  B、谷类、面类

  C、蔬菜、水果

  答案:A

  28、对待吸毒人员的错误态度是:( )。

  A、疏远、孤立他,任其自生自灭

  B、鼓励、帮助其戒除毒瘾

  C、歧视

  答案:A

  29、课间10分钟适合做的事是:( )

  A、睡觉

  B、追打

  C、去室外呼吸新鲜空气

  答案:C

  30、当意外捡到类似毒品的物品时,正确的做法是( )

  A、私自带回家

  B、丢弃毒品

  C、上交公安机关

  答案:C

  31、海洛因吸食者不会出现以下体貌特征:( )

  A、四肢多见针孔结痂

  B、精神状况很好

  C、表情呆滞、眼神散乱

  答案:B

  32、长期服用毒品会( )

  A、损害记忆

  B、增强抵抗力

  C、行动敏捷

  答案:A

  33、长期服用毒品不会( )

  A、损害记忆

  B、增强抵抗力

  C、神经障碍

  答案:B

  34、金三角是指位于东南亚的( )边境地区的三角地带。

  A、泰国、老挝、缅甸

  B、越南、老挝、柬埔寨

  C、泰国、越南、缅甸

  答案:A

  35、小学生有效的远离毒品,自我保护的方法是。( )

  A、提高防毒意识

  B、不在危险的地方逗留

  C、不抽烟、不喝酒

  D、以上选项都正确

  答案:D

  36、下面哪些吐痰的方法是正确的?( )

  A、吐到垃圾筒里,或找张纸把痰吐到纸里再包好扔到垃圾筒里

  B、吐到地上

  C、吞下去

  答案:A

  37、下面哪项不是吸毒的危害?( )

  A、危害个人

  B、危害家庭

  C、危害环境

  答案:C

  38、毒品的自然特征是。( )

  A、危害性

  B、非法性

  C、成瘾性

  D、医疗性

  答案:C

  39、.吸食毒品是( )。

  A、违法行为

  B、潮流

  C、追求时尚

  答案:A

  40、李某为了吸引顾客,在火锅里加入罂粟壳的行为( )

  A、违法行为

  B、合法行为

  C、无法判断

  答案:A

  41、吸食新型毒品是( )

  A、违法行为

  B、正确行为

  C、追求时尚的行为

  答案:A

  42、毒品的特征包括( )、危害性和非法性

  A、违法性

  B、成瘾性

  C、医疗性

  D、安全性

  答案:B

  43、吸食毒品的人数多达2.48亿人,其中大多数是( )

  A、未成年人

  B、青少年

  C、青壮年

  D、中年人

  答案:C

  44、吗啡是鸦片中最主要的生物碱,从鸦片提取而成。纯净的吗啡为( )或白色的粉末或结晶。

  A、无色

  B、黄色

  C、绿色

  答案:A

  45、关于对毒品的危害认识错误的是。( )

  A、吸毒的费用是无底洞

  B、只要有一定的经济基础,毒瘾就能得到满足

  C、别人吸毒与自己无关

  D、吸毒成瘾后很难戒除

  答案:B

  46、关于对毒品的危害认识错误的是。( )

  A、吸毒的费用是无底洞

  B、只要有一定的经济基础,毒瘾就能得到满足

  C、别人吸毒与自己无关

  D、吸毒成瘾后很难戒除

  答案:B

  47、关于对吸毒的认识,说法错误的是?( )

  A、吸毒会耗费越来越多的家庭财产

  B、吸毒的人毒瘾会越来越大

  C、吸毒是一种时尚和潮流,可以尝试一下

  D、吸毒会引发大量的违法犯罪问题

  答案:C

  48、于吸毒的认识错误的是。( )

  A、吸毒可以减肥,使身体更健康

  B、吸毒是违法的

  C、远离毒品,珍爱生命

  D、吸毒败坏社会风气,腐蚀人的灵魂和摧毁民族精神

  答案:A

  49、青少年应当避免与( )种人交往

  A、吸毒人员

  B、成绩优秀的人

  C、乐于助人的人

  答案:A

  50、关于对吸毒费用的认识,正确的是。( )

  A、吸毒上瘾后,需要的费用会不断的增加

  B、吸毒的费用可以通过贩毒的方式获得

  C、吸食海洛因的费用低,不会造成倾家荡产

  答案:A

  51、( )问题已经成为当今世界公害

  A、吸烟

  B、赌博

  C、毒品

  D、贪污

  答案:C

  52、以下哪种行为是违法行为:( )

  A、吸烟

  B、喝酒

  C、服食摇头丸

  答案:C

  53、我国法律规定,毒品主要是指鸦片、海洛因、( )、吗啡、大麻、可卡因

  A、香烟

  B、甲基苯丙胺

  C、白酒

  D、药品

  答案:B

  54、我国法律规定,毒品主要是指鸦片、海洛因、吗啡及那一种( )

  A、香烟

  B、可卡因

  C、咖啡

  答案:B

  55、我国法律规定,毒品主要是指鸦片、海洛因、吗啡及以下物品( )

  A、香烟

  B、冰毒

  C、白酒

  答案:B

  56、在中国下列哪一种物品是毒品?( )

  A、香烟

  B、茶叶

  C、大麻

  答案:C

  57、( )是毒品成瘾的病理学特征

  A、心理成瘾

  B、生理成瘾

  C、精神成瘾

  D、身体成瘾

  答案:B

  58、吗啡对呼吸中枢神经有极强的( )。

  A、兴奋作用

  B、麻醉作用

  C、抑制作用

  答案:C

  59、毒瘾的戒除关键在于( )

  A、选择药物

  B、选择正确的戒毒方法

  C、选择自伤

  答案:B

  60、以下哪种行为不应该做( )

  A、学抽烟

  B、向学习成绩好的同学学习

  C、做个活雷锋

  答案:A

  61、小学生在现实生活中,应该远离的特殊人群是。( )

  A、学习成绩不好的人

  B、违法的人

  C、吸毒人群

  D、B和C都正确

  答案:D

  62、导致青少年吸毒最重要的原因是。( )

  A、学习压力大

  B、好奇和追求刺激

  C、错误的价值观

  D、学习成绩差

  答案:B

  63、我国近代史上著名的"虎门销烟"中销毁的是( )

  A、鸦片

  B、海洛因

  C、大麻

  答案:A

  64、我们在电视和书本上看到的"大烟"指的是什么?( )

  A、鸦片

  B、海洛因

  C、大麻

  答案:A

  65、目前,全世界滥用最为广泛的毒品是( )

  A、鸦片

  B、大麻

  C、古柯

  D、麻古

  答案:B

  66、( )服用后,会出现幻听、幻觉、幻视,精神分裂和神经中毒的反应。

  A、鸦片

  B、氯胺酮(K粉)

  C、可卡因

  答案:B

  67、我国2014年以前,吸毒人员吸食的毒品以( )为主?

  A、鸦片

  B、大麻

  C、传统毒品

  D、冰毒

  答案:C

  68、麻古呈片剂状,是( )片剂。

  A、鸦片

  B、可卡因

  C、冰毒

  答案:C

  69、我们从电视或书本上读到的"叶子"(毒品)指什么( )

  A、鸦片

  B、海洛因

  C、大麻

  答案:C

  70、人工合成的毒品是( )

  A、鸦片

  B、二乙酰吗啡

  C、冰毒

  答案:C

  71、摇头丸是( )的衍生物

  A、鸦片

  A、鸦片

  C、冰毒

  答案:C

  72、麻古呈片剂状,是( )片剂。

  A、鸦片

  B、可卡因

  C、冰毒

  答案:C

  73、海洛因,俗称( )、白面。

  A、烟

  B、白粉

  C、糖果

  答案:B

  74、吸食( )后驾驶车辆,容易造成情绪冲动及过度兴奋,从而极易引发超速而造成的严重交通事故。

  A、烟

  B、茶叶

  C、冰毒

  答案:C

  75、为了预防近视,看电视时眼与屏幕的高度最好是( )。

  A、眼比屏幕稍高一些

  B、屏幕比眼稍高一些

  C、两者等高

  答案:A

  76、青春期的健康往往影响一个人的一辈子的生活,所以在青春期应:( )

  A、养成良好的卫生习惯,不吸烟、不喝洒

  B、加强体育锻炼、保护嗓子,保持正确的坐、卧、行等姿势

  C、以上都要做到

  答案:C

  77、MDMA是( )的缩写

  A、摇头丸

  B、氯胺酮

  C、可卡因

  D、冰毒

  答案:A

  78、小强和小辉是好朋友,看到小辉成天在网吧中吞云吐雾,小强很羡慕,瞒着父母也跟着小辉去黑网吧,不久小强也沾染了毒品。这个故事告诉了我们什么道理?( )

  A、要避免和身边的不良朋友接触

  B、可以去黑网吧上网

  C、盲目从众,模仿他人的行为

  D、多去网吧可以拓宽视野

  答案:A

  79、小贝一直都是班上的好学生,学习成绩优秀。但最近一次考试成绩不理想,怕被父母责备,于是一个人在电玩室,沉醉在游戏中。一位"大哥"主动给了小贝一种让人忘记烦恼的"糖",后来才发现是经过伪装的合成毒品。这案例主要说明了什么道理?( )

  A、要提高警惕,不要接受他人提供的食物或饮料

  B、受到挫折时,要保持良好的心态

  C、A和B都正确

  答案:C

  80、下列关于"摇头丸"叙述正确的是( )

  A、一种新型合成毒品

  B、一种玩具的名字

  C、一种游戏的名字

  答案:A

  81、以下不属于毒品的基本特征的是。( )

  A、依赖性

  B、安全性

  C、非法性

  答案:B

  82、毒品的特征不包括。( )

  A、依赖性

  B、非法性

  C、危害性

  D、治疗性

  答案:D

  83、毒品的特征是:( )

  A、依赖性、耐受性

  B、危害性、非法性

  C、A和B

  答案:C

  84、李某发现儿子小强吸毒后,便将其关在家中,并与家人轮流看守令其戒毒。起初,断了毒品的小强呼天喊地,半个月后,小强又恢复了正常。试问小强是否已全部戒除毒瘾( )

  A、已完全戒断毒瘾

  B、只戒断生理上毒瘾

  C、只戒断心理上毒瘾

  答案:B

  85、毒品原植物是指( ) 、大麻和古柯树。

  A、罂粟

  B、黄杨

  C、凤仙

  答案:A

  86、以下原植物可以用于提炼毒品的是( )

  A、罂粟

  B、松树

  C、烟草叶

  答案:A

  87、下列不属于毒品原植物的是( )

  A、罂粟

  B、古柯

  C、银杏

  答案:C

  88、下列不是毒品的是( )

  A、罂粟

  B、大麻

  C、跳舞草

  答案:C

  89、下列物质中,属于毒品的是

  A、罂粟壳

  B、香烟

  C、茶叶

  D、酒精

  答案:A

  90、鸦片,又叫阿片,俗称大烟,源于( )蒴果,其所含主要生物碱是吗啡。

  A、罂粟植物

  B、苔藓植物

  C、枯草植物

  答案:A

  91、鸦片,又叫阿片,俗称大烟,源于( )蒴果,其所含主要生物碱是吗啡。

  A、罂粟植物

  B、大麻植物

  C、松针植物

  答案:A

  92、对预防沙眼来说哪种做法是正确的?( )

  A、用不干净的手或纸巾揉擦眼睛

  B、与别人合用毛巾、脸盆、洗脸水

  C、毛巾、手帕常洗常晒

  答案:C

  93、如果有人触电,正确的抢救方法是:( )

  A、用手拉开电线、挪动触电者

  B、迅速关掉开关或拉掉电闸

  C、用湿竹杆或金属木棒挑开电线

  答案:B

  94、眼睛进了灰尘和小虫等,正确的做法是:( )

  A、用手揉眼睛

  B、必要时请医生取出异物

  C、轻提眼皮,让泪水冲出异物

  答案:C

  95、正确用药应做到:( )

  A、有病不去医院检查、诊断,自己随便用药

  B、用药多少不遵医嘱,随意增加、减少剂量或随便停药

  C、用药以后出现副作用或过敏时立即停药或去医院就诊

  答案:C

  96、青少年应当避免与( )交往

  A、有吸毒恶习和嫌疑的人员

  B、违法犯罪的人;

  C、A和B

  答案:C

  97、以下哪个是当前我国的禁毒工作方针( )

  A、预防为主、综合治理、四禁并举

  B、&四禁并举、堵源截流、严格执法、标本兼治

  C、严格执法、标本兼治

  答案:A

  98、小强今年上六年级,学习压力大。最近十分沮丧和郁闷,于是跟着小王去了电子游戏室和舞厅,不小心服用了合成毒品摇头丸,最后被警察抓获。这个故事说明了什么?( )

  A、在生活中要远离特殊的危险场所

  B、要多去电子游戏室放松

  C、多跟朋友去舞厅玩

  D、要敢于尝试新的东西

  答案:A

  99、新精神活性物质是( )

  A、长期以来流行的毒品

  B、上个世纪90年代以后流行的毒品

  C、是未来流行的毒品

  答案:C

  100、过度使用止疼药也会产生严重的药物依赖,所以止疼药也要严格遵医嘱服用。以上说法( )。

  A、正确

  B、错误

  C、不确定

  答案:A

  101、大麻在部分欧美国家和地区很流行,所以它不算是毒品。这种说法:( )

  A、正确

  B、错误

  C、不确定

  答案:B

  102、吸毒如果仅仅偶尔吸一两次,一般都不会上瘾。这种说法 ( )

  A、正确

  B、有一定道理

  C、错误

  答案:C

  103、广大青少年在日常生活中防毒要做到四点:一是不要听人蛊惑,受人引诱;二是不要与吸毒者、贩毒者为伍;三是不要接受有吸毒劣迹的人送的香烟、酒精、饮料;四是( ) 。

  A、只看不吸

  B、远离毒品,不沾毒

  C、参与吸毒

  答案:B

  104、人对毒品产生的依赖性是指。( )

  A、只有生理上的依赖性

  B、只有心理上的依赖性

  C、具有生理、心理上的双重依赖性

  答案:C

  105、阅读时要尽可能使书本平面与视线成( )。

  A、直角

  B、锐角

  C、钝角

  答案:B

  106、路人问学生甲想不想尝试一下快乐的感觉?路人见学生甲没有表态,就拿出了一包白粉状的物品倒在锡纸上用火点着,随即就看到缕缕白烟升起。路人让学生甲用鼻子闻一闻,这时如果你是学生甲你会怎么办?( )

  A、直接拒绝

  B、围观看热闹

  C、试一试

  答案:A

  107、当有人向提供毒品时,你会怎样做?( )

  A、直接拒绝

  B、秘密报案(偷偷告诉你信赖的人或拨打报警电话号110)

  C、A和B

  答案:C

  108、毒品最早来源于一些( )

  A、植物

  B、动物

  C、微生物

  答案:A

  109、鸦片是罂粟植物的( )

  A、种子碾碎后或花粉的提取物

  B、果实未成熟时,割浆后的提取物

  C、种子碾碎后的提取物

  答案:B

  110、作为一名小学生,可以为禁毒工作做些什么?( )

  A、主动学习禁毒相关知识,积极向身边的同学朋友亲人传播

  B、加入禁毒志愿者,在学校积极参与一些禁毒公益活动

  C、以上都可以

  答案:C

  111、吗啡成瘾者常用吸食方式是( )。

  A、注射

  B、鼻吸

  C、口吸

  答案:A

  112、长期或吸食大麻会有什么反应?

  A、注意力不集中

  B、判断力提高

  C、变得更聪明

  答案:A

  113、当自己的好朋友吸毒后,不正确的做法是什么?( )

  A、自己也吸毒,然后陪好朋友一起戒毒

  B、劝说好朋友戒毒

  C、渐渐远离这类朋友

  D、直接断绝往来

  答案:A

  114、吸毒者在今后的人生道路上应选择的正确生活态度是( )

  A、自我放弃

  B、既然选择了,就要学会坚持

  C、树立戒毒信心,坚决拒绝毒品

  答案:C

  115、摇头丸服用后表现为( )

  A、自我约束能力提高

  B、运动过度和出现幻觉

  C、精神依赖性弱

  D、引发感染并发症

  答案:B

  116、《中华人民共和国刑法》规定了。( )

  A、走私、贩卖、运输、制造毒品是犯罪行为

  B、吸毒者应当被强制隔离戒毒

  C、吸毒是违法行为,要受到行政处罚

  答案:A

  117、《中华人民共和国禁毒法》规定了 。( )

  A、吸毒者应当戒除毒瘾

  B、走私贩卖和持有毒品合法

  C、吸毒是犯罪行为

  D、吸毒要受到刑事处罚

  答案:A

  118、《中华人民共和国禁毒法》规定了 。( )

  A、吸毒者应当戒除毒瘾

  B、走私贩卖和持有毒品合法

  C、吸毒是犯罪行为

  D、吸毒要受到刑事处罚

  答案:A

  119、《禁毒法》规定,教育行政部门、( )应当将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒宣传教育。公安机关、司法行政部门和卫生行政部门应当予以协助。

  A、学校

  B、中小学校

  C、大专院校

  答案:A

  120、毒品对吸食者本人的危害表现为。( )

  A、身体瘦弱不堪,吸毒过量引起死亡

  B、引起大脑、心、肝、肾等内脏发生病变

  C、引发或传染皮肤病、性病和艾滋病

  D、以上选项都是

  答案:D

  121、当发现自己居住的楼群中,有吸毒者正确的做法是?( )

  A、视而不见

  B、勇敢的制止

  C、报警寻求帮助

  D、搬家

  答案:C

  122、吸毒者的行事诡异,表现往往与普通人不一样,表现在哪个方面?( )

  A、随身携带各种管制刀具和杀伤力工具

  B、说话不清楚

  C、经常躲到没有人的地方吸毒

  D、喝酒

  答案:C

  123、如何判断身边的同学是否吸毒?吸毒有什么征兆?( )

  A、逃学、成绩迅速下降

  B、孤僻、远离同学

  C、话多

  D、A和B都正确

  答案:D

  124、吸毒危害人体的正常生理机能,易感染和传播多种疾病,吸毒过量还会造成什么后果?( )

  A、突然死亡

  B、休克

  C、暂时昏迷

  答案:A

  125、毒品的危害有。( )

  A、危害个人

  B、危害家庭

  C、危害社会

  D、ABC选项都正确

  答案:D

  126、如果你在治安复杂场所时遇到陌生人递过来的饮料,正确的做法是( )

  A、委婉拒绝

  B、欣然接受

  C、勉强答应

  答案:A

  127、如何判断他人染上毒瘾?( )

  A、无故旷工、旷课,学业成绩、纪律或工作表现突然变坏

  B、在家中或单位偷窃贵重物品,或突然频频地向父母或朋友索要或借用钱

  C、食欲不振、面色灰暗、身体消瘦

  D、以上选项都是

  答案:D

  128、毒品的后果特征表现为。( )

  A、吸毒是违法行为,要受到行政处罚

  B、对吸食者本人、家庭和社会产生巨大的危害性

  C、吸毒会上瘾

  D、戒毒困难

  答案:B

  129、下列关于毒品成瘾性的说法,正确的选项是。( )

  A、心理成瘾是毒品成瘾的病理学特征

  B、吸毒者在戒断生理成瘾后,心理成瘾也随之戒除

  C、生理成瘾是吸毒成瘾的病理心理学特征

  D、许多人在戒断毒品后会复吸,复吸率达到95%以上

  答案:D

  130、毒品滥用的危害体现在对吸毒者本人、家庭和( )三方面的危害

  A、学习

  B、身体

  C、亲人

  D、社会

  答案:D

  131、关于禁毒,下面表述错误的是。( )

  A、学校应当对小学生进行禁毒宣传教育

  B、广播电影电视部门应当有针对性地开展禁毒宣传教育

  C、吸毒是个人的事,未成年人父母没有禁毒教育义务

  答案:C

  132、毒品对社会的危害主要表现为。( )

  A、诱发违法犯罪,败坏社会风气

  B、身心健康受损

  C、导致一平如洗、倾家荡产

  D、自伤、自残和自杀

  答案:A

  133、下列选项中关于吸毒人员成瘾时间快慢的说法正确的是。( )

  A、与吸毒方式无关

  B、与吸食的剂量、次数有关

  C、毒性强的成瘾慢

  D、毒性弱的成瘾快

  答案:B

  134、预防吸毒的有效措施有。( )

  A、远离特殊人群、特殊场所、特殊嗜好

  B、毒品知识的教育,认清毒品的危害

  C、不结交社会上的坏朋友

  D、以上选项都是

  答案:D

  135、以下选项中不能有效的防范毒品是。( )

  A、在吸毒场所逗留

  B、不相信毒品可以治病的谎言

  C、不要为了摆脱烦恼而吸毒

  D、不养成吸烟喝酒的习惯

  答案:A

  136、吗啡是鸦片中最主要的生物碱,从鸦片提取而成。纯净的吗啡为( )或白色的粉末或结晶。

  A、浅黄色

  B、无色

  C、浅褐色

  答案:B

  137、摇头丸是属于哪类毒品?( )

  A、天然

  B、半合成

  C、合成

  答案:C

  138、下列物品中不属于毒品的是 。( )

  A、鸦片

  B、海洛因

  C、酒精

  D、杜冷丁

  答案:C

  139、冰毒的衍生物是( )

  A、鸦片

  B、大麻

  C、摇头丸

  D、古柯

  答案:C

  140、古柯是一种( )

  A、抑制剂

  B、兴奋剂

  C、麻醉剂

  D、镇痛剂

  答案:B

  以上就是青骄第二课堂2020六年级期末考试禁毒知识答题答案。

关键字: 第二课堂


今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯