多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

失业金不领取的好处_申请失业补助后悔了_大家千万不要领失业补助金

摘要:

对于非本人意愿造成的失业,是可以领取失业保险金的。但不过不领取失业金主要有以下好处

  对于非本人意愿造成的失业,是可以领取失业保险金的。但不过不领取失业金主要有以下好处:

  1,不会拉低退休工资指数

  领取失业金的时候会影响退休时的工资指数,也就是说退休的工资要比正常缴纳保险但没有领取失业金的人少。

  2,档案上没有申领记录

  领取失业金说明失业是因为被上一个公司解雇造成的,如果下个公司要追问其原因,很容易造成误解。不领取则不会有这样的烦恼,对于找下一份工作是没有不好影响的。

  3,在失业期间,失业人员可以用失业金来保障自己的基本生活,虽然每月失业金不多,但总比没有的好;

  4,在领取失业金期间,若生病住院,那么还可以申请医疗求职;

  5,失业保险制度不仅是为了让失业人员的基本生活有保障,更重要的是促使失业人员再就业,所以在领取失业金期间,失业人员还可以参加一些职业培训。

  注意:即使领取失业金,在失业期间个人仍旧可以缴纳养老保险与医疗保险,不会对这两者的缴费年限造成影响。

  总的来说领取现金并没有太大的坏处,但是如果失业人员不幸处于失业状态,一时半会儿又找不到新的工作,没有经济来源,那么领取失业金也是有不少好处的。

  失业金不领取的好处_申请失业补助后悔了_大家千万不要领失业补助金

  扩展资料

  失业金领取条件:

  1、失业人员需要按照规定缴纳失业保险满12个月以上;

  2、失业人员不能是因为本人愿意而导致中断就业的;

  3、失业人员在失业后需要进行失业登记和求职登记。

  满足以上条件的失业人员就可以到当地的社会保障部门申请领取失业金。



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯