多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

2022年恢复烟花爆竹燃放_2022年春节各地烟花爆竹燃放最新规定

摘要:

近日,网上出现2021年恢复燃放烟花的消息,那2021年春节恢复烟花爆竹燃放是真的吗?各地最新规定是怎样的?

2021年恢复烟花爆竹燃放-摄图网

  2021年恢复烟花爆竹燃放

  在以往,人们过节、家里办酒席时都会燃放烟花爆竹,但为了保护环境,我国各地几年前推出了禁放政策,而在近日,网上出现2021年恢复燃放烟花的消息,那2021年春节恢复烟花爆竹燃放是真的吗?各地最新规定是怎样的?

  2021年恢复烟花爆竹燃放是假的,根据我国多地出台的政策,2021年大多数地区在春节是不能放烟花爆竹的,可能有的地方,会划分出特定区域,居民可以到那儿燃放烟花爆竹。

2021年各地烟花爆竹燃放规定-摄图网

  2021年春节各地烟花爆竹燃放最新规定

  1.2021山东德州烟花爆竹燃放规定:

  (1)禁止燃放区域:德城区所辖各街道办事处和二屯镇德滨高速路以南区域;经济技术开发区所辖区域;运河经济开发区除赵虎镇、抬头寺镇南外环以南之外所辖区域;陵城区和各县(市)城区,城区范围由陵城区和各县(市)人民政府划定并公布。国家机关办公场所;文物保护单位;车站等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;易燃易爆物品生产、储存、经营单位;广播电视、通讯线路和输变电设施安全保护区内;医疗机构、养老机构、教育机构、体育馆、博物馆、公园、广场、旅游景区、宗教活动场所、商场、集贸市场等人员密集场所;林地、苗圃、城市绿地等重点防火区域内;高层建筑物及其周围、地下建筑物、在建高层建筑物施工现场;重要军事设施;市、县(市、区)人民政府规定的禁止燃放烟花爆竹的其他地点。

  (2)违放规定:在禁止燃放烟花爆竹的区域、地点和时间燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处三百元以上五百元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。在重污染天气预警期间燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处五百元罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

  在禁止燃放烟花爆竹区域和地点内销售烟花爆竹的,由应急管理部门责令停止违法行为,处二万元以上十万元以下罚款,并没收烟花爆竹及违法所得;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。在酒店、宾馆或者从事庆典、婚庆、殡仪服务的单位和个人提供燃放烟花爆竹相关服务的,由公安机关责令改正,处一千元以上五千元以下罚款。

  2.2021青岛市即墨区烟花爆竹燃放规定:

  (1)禁止燃放区域:机关办公场所;文物保护单位;机场、车站、码头等交通枢纽以及铁路线路安全保护区;医疗机构、学校、幼儿园、老年人休养场所;建筑物的楼顶、阳台、楼梯、走廊、窗口;林地、绿地等重点防火区;易燃易爆物品生产、储存单位;储备可燃的重要物资的仓库、基地;输变电设施安全保护区;区人民政府划定的其他场所。

  (2)违放规定:在禁止燃放烟花爆竹区域、场所燃放烟花爆竹,或者在禁放区以外燃放拉炮、摔炮、砸炮以及其他危险性较大的烟花爆竹的,由公安机关依照《青岛市禁止燃放烟花爆竹规定》,责令停止燃放并处三百元以上五百元以下罚款;在重污染天气期间违法燃放烟花爆竹的,处五百元罚款。

烟花-摄图网360c638f5d5db40 width="511" height="340" />

  3.2021年吉林白山市烟花爆竹燃放政策:

  (1)禁止燃放区域:文物保护单位(点)、历史建筑保护范围;车站、机场等交通枢纽以及铁路线路安全保护区;易燃易爆物品生产、经营、储存、运输单位;输变电设施安全防护区;医疗机构、幼儿园、学校、养老场所;商场、市场、影院、广场等人员密集场所;停车场、城市桥梁、地下空间;山林、草原等重点防火区;法律法规规定的其他区域和地点,其他区域为限制燃放区。六级以上大风、中度以上污染、重污染天气及其预警期间,禁止燃放烟花爆竹。

  (2)限制燃放区禁止燃放时间:除夕的八时至正月初一零时三十分;正月初一至正月初六的八时至二十三时;正月十五的八时至二十三时。

  (3)违放处理方法:违放者由公安机关责令停止燃放烟花爆竹,对个人处以一百元以上五百元以下罚款,对单位处以五千元以上一万元以下罚款;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

关键字: 烟花
热搜新闻
今日最热资讯本周最热资讯
更多
攻略专区

本月最热资讯