多特软件资讯
当前位置: 首页 > 游戏资讯 > 正文

梦幻西游2021元宵答题答案一览 梦幻西游元宵节答题器最新版

摘要:

梦幻西游元宵节答题攻略神器就在这里了,将2021元宵答题活动中所有的题目都整理了出来,让大家可以快速的浏览一遍这样就有个印象,答题会更加的快。

  梦幻西游元宵节答题攻略神器就在这里了,有了它不管什么题目你都可以轻松的答对。将2021元宵答题活动中所有的题目都整理了出来,让大家可以快速的浏览一遍这样就有个印象,答题会更加的快。

梦幻西游2021元宵答题答案一览 梦幻西游元宵节答题器最新版

  2021梦幻西游元宵答题答案大全:

  1、中国古代的“上元节”指的是哪个节日

  答案:元宵节

  2、中国传统节日中秋节是指哪一天

  答案:农历八月十五

  3、中国民间的“重阳节”是指哪一天

  答案:农历九月初九

  4、梦幻西游里能够提高防御的宝石是

  答案:月亮石

  5、梦幻西游里能够提高躲避力的宝石是

  答案:神秘石

  6、梦幻西游里查看宠物界面的快捷键是

  答案:Alt+P

  7、梦幻西游里阴曹地府的森罗殿有几个NPC

  答案:11个

  8、梦幻西游里麒麟山的太岁府有几个NPC

  答案:3

  9、梦幻西游里能提高活力上限的辅助技能是

  答案:养生之道

  10、梦幻西游里能提高体力上限的辅助技能是

  答案:健身术

  11、梦幻西游里乾坤盘对抗赛活动于每周星期几举行

  答案:星期三

  12、梦幻西游里130级的武器和装备可以开运多少个孔数

  答案:5个

  13、梦幻西游里不允许摆摊的地方是

  答案:宝象国

  14、梦幻西游里哪个NPC处可以存储获得的普通藏宝图

  答案:宝石商人

  15、梦幻西游里至少达到多少级后才能结婚

  答案:30

  16、古代“重阳节”里有饮酒的习俗,所饮的酒是

  答案:菊花酒

  17、元宵节赏灯的习俗始于什么时期

  答案:东汉

  18、我国古代所说的“醍醐”是一种

  答案:美酒

  19、胭脂是古代女子常用的化妆品,一般用来装扮

  答案:腮部

  20、被称为“花中四君子”的是

  答案:梅、兰、竹、菊

  21、梦幻西游里要兑换仙玉可以找以下哪个NPC

  答案:桃源仙子

  22、五岳之说自古就有,其中南岳是指

  答案:衡山

  23、中国古代人们所说的“元旦”是指哪一天

  答案:春节

  24、“众星拱月”是哪种坐骑的装饰

  答案:凌霄飞剑

  25、古人泡茶注重用水,以下被视为上等茶水的是

  答案:山泉水

  26、我国古代酿酒的主要原料是

  答案:粮食

  27、下列具有消肿止痛,凉肝定惊作用的一味中草药是

  答案:重楼

  28、下列哪种草药能够治疗呕吐泻痢

  答案:黄连

  29、中草药里“甘草”的入药部分实际是植物的

  答案:根

  30、古代所称的“杏林高手”是指

  答案:医术高明之人

  31、梦幻西游里熔炼技巧可以产出以下哪种材料

  答案:钨金

  32、喜好饮酒,自称“酒中仙”的著名诗人是

  答案:李白

  33、“煮酒论英雄”的典故发生时间最接近哪个时期

  答案:三国时期

  34、下面哪一种不属于装备特效

  答案:吸血

  35、“交杯酒”一般出现在哪种场合

  答案:结婚喜宴

  36、正月十五元宵节又称为“上元节”,那么“中元节”是指哪一天

  答案:七月十五

  37、古代被称为建筑业的鼻祖的是

  答案:鲁班

  38、以下哪个是古代著名“唐三彩”工艺中的基本色彩之一

  答案:白色

  39、被称为“玉石之王”的是哪种工艺原料

  答案:翡翠

  40、正月十五元宵节又称为“上元节”,那么“下元节”是指哪一天

  答案:十月十五

  41、我国古代以产醋闻名的是哪个省

  答案:山西

  42、“景泰蓝”工艺品的主要原料是

  答案:铜

  43、梦幻西游里召唤兽仓库每间能存放最多几只召唤兽

  答案:10只

  44、古诗名句“采菊东篱下”的下句是

  答案:悠然见南山

  45、古诗名句“郎骑竹马来”的下句是

  答案:绕床弄青梅

  46、“山城”是我国哪座城市的雅号

  答案:重庆

  47、下列哪座山是我国四大佛教名山之一

  答案:峨眉山

  48、春秋时期“卧薪尝胆”最终灭掉吴国的是

  答案:越王勾践

  49、三国时期“割须弃袍”的是

  答案:曹操

  50、秦始皇统一全国后,规定国家通用的货币是哪一种

  答案:圆形方孔钱

  51、中国古代最早的货币是由什么材料制成的

  答案:贝壳

  52、古代战场上常见以马牵引的战车,这类战车均为

  答案:两轮车

  53、中药里所说的“陈皮”是指

  答案:晒干的橘皮

  54、中药“胖大海”的主要功效是

  答案:润喉止咳

  55、中药里的“雄黄”属于

  答案:矿物

  56、以下“不是”花茶中常用原料的是

  答案:君子兰

  57、以下“不是”古代药酒常用原料的是

  答案:鸡尾

  58、在梦幻西游里,哪项属性的点数分配对“灵力”的影响最大

  答案:魔力

  59、佛教所称“圆寂”是指

  答案:佛门中人去世

  60、五岳中被称为“北岳”的是

  答案:恒山

  61、我国最大的佛像是下列哪一座

  答案:乐山大佛

  62、道教名山武当山位于哪个省

  答案:湖北省

  63、牌坊是我国古代传统建筑,梦幻西游里的“安定坊”位于哪里

  答案:建邺城

  64、被称为“天下第一关”的是

  答案:山海关

  65、“五禽戏”起源于汉代,它属于

  答案:强身健体的功法

  66、古时发明的“云梯”按用途来讲属于

  答案:攻城器械

  67、战国时期的兵器大多用哪种材料制成

  答案:青铜

  68、“胄”是古代士兵使用的防护用具,用来保护哪个部位

  答案:头部

  69、项羽“破釜沉舟”战胜秦军是在哪次战役

  答案:巨鹿之战

  70、在梦幻西游里,包括普通阵法在内,一共有多少种阵法

  答案:11种

  71、梦幻西游长安城皇宫之下的门是什么门

  答案:玄武门

  72、梦幻西游里修炼果可以增加多少点修炼经验

  答案:150点

  73、下列哪个是用人物动作“休息”所要求的基本等级

  答案:40

  74、下列药品中,哪种是3级药品

  答案:蛇蝎美人

  75、烹饪技巧主要学习途径是找谁学

  答案:帮派

  76、“烟雨剑法”这个技能是属于下面那个门派的法术

  答案:五庄观

  77、“踏山裂石”这个技能是属于下面那个门派的法术

  答案:魔王寨

  78、身背硬壳袍,摇头又晃脑, 手执圣旨到,浪随口中来

  答案:龟丞相

  79、八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐

  答案:蟹将

  80、小小诸葛亮,独坐中军帐,摆下八卦阵,专捉飞来将

  答案:蜘蛛精

  81、身穿黄底黑纹袍,呼啸一声百兽慌,虽然没率兵和将,威风凛凛山大王

  答案:老虎

  82、一对小小船,载客各五员, 无水走天下,有水不开船

  答案:布鞋

  83、一个每天都特别罗嗦的人,一年中哪一个月说话最少

  答案:2月

  84、12生肖中哪一种是现实生活里不存在的

  答案:龙

  85、有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪

  答案:朝下

  86、长安城里的殷丞相与金山寺的玄奘是什么关系

  答案:外公

  87、下列僧人中哪位是金山寺的

  答案:法明长老

  88、什么东西天气越热,它爬的越高

  答案:温度计

  89、齐天大圣当年是被佛祖压在哪座山下

  答案:五行山

  90、三国时期马谡曾在街亭一战败给哪位魏国大将

  答案:张郃

  91、丝绸之路的开辟可以追溯到哪个朝代

  答案:西汉

  92、农夫有17只羊,除了9只以外都病死了,农夫还剩几只羊?

  答案:9只

  93、下列人选中哪位不属十殿阎王

  答案:镇南王

  94、下列人选哪位不在傲来国

  答案:蝴蝶女

  95、下列NPC哪位在普陀山

  答案:龙女宝宝

  96、多少点友好度才能将在线好友的名字显示为绿色

  答案:10点

  97、下列物品哪样是地府弟子无法鉴定的

  答案:衣服

  98、“大夫”在我国古代指

  答案:官职

  99、扁鹊的本名是

  答案:秦越人

  100、王母娘娘最好的蟠桃是几千年一熟

  答案:九千年

  101、在大唐国境教你技能的黑山老妖,找你索要什么动物

  答案:大蝙蝠

  102、“不为五斗米折腰”的古代人物是

  答案:陶渊明

  103、大唐外的白衣人,他是谁的弟子

  答案:菩提祖师

  104、五庄观掌门镇元大仙,他的诨号是

  答案:与世同君

  105、“石头城”是对我国哪一座城市的美称

  答案:南京

  106、“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”这句话是谁说的

  答案:宋真宗

  107、《道德经》是谁写的

  答案:太上老君

  108、国子监祭酒相当于现在的什么职位

  答案:大学校长

  109、东海龙王叫什么名字

  答案:敖广

  110、哪吒是李靖的第几个儿子

  答案:第三个

  111、唐太宗的年号是什么

  答案:贞观

  112、狮驼岭的三大王原形是什么

  答案:大鹏

  113、房玄龄,玄龄是他的表字,他的名是

  答案:乔

  114、地藏王是谁的弟子

  答案:佛祖

  115、“琴棋书画”中的“棋”指什么棋

  答案:围棋

  116、唐三藏的真名叫什么

  答案:陈玄奘

  117、“泼水节”是以下哪个少数民族的传统节日

  答案:傣族

  118、谁是孙悟空的师父

  答案:菩提祖师

  119、曼陀罗花在中医上有什么功效

  答案:麻醉

  120、“紫薇之术”中的“紫薇”,它的含义是什么

  答案:中书省

  121、白玉龙冠是多少级的帽子

  答案:90

  122、灵台方寸,斜月三星的谜底是

  答案:心

  123、“逐鹿中原”是什么时代群雄纷争的史实

  答案:秦末

  124、使用飞行符不能到达的地方是

  答案:波月洞

  125、钟馗是怎么死的

  答案:自己撞死

  126、“霸王别姬”的故事最早见于

  答案:史记

  127、以下哪种法术不能恢复气血上限

  答案:推气过宫

  128、以下哪种怪物不会出现在大雁塔

  答案:蜘蛛精

  129、以下最难见到的怪物是

  答案:曼珠沙华

  130、黄河壶口瀑布位于陕西与哪个省之间?

  答案:山西

  131、孙悟空的原形是

  答案:通灵石猴

  132、唐三藏去西天取什么经文

  答案:大乘佛法

  133、古语 “待字”中,“字”的意思是指

  答案:出嫁

  134、唐太宗的时候与房玄龄齐名的名相是

  答案:杜如晦

  135、以下技能不能用来复活的是

  答案:佛光普照

  136、观音姐姐的家在哪

  答案:潮音洞

  137、观音姐姐的家所在的山叫什么

  答案:落伽山

  138、以下武器不属于枪的是

  答案:肃魂

  139、以下武器不属于鞭的是

  答案:冷月

  140、“天上有只牛在飞,一定是我的地上吹”是哪位游戏NPC最引以为荣的对白

  答案:吹牛王

  141、中国最大的湖泊是

  答案:青海湖

  142、每个门派的回师门技能达到多少级时可以保证100%成功率

  答案:80级

  143、下列哪类召唤兽不在北俱芦洲出现过

  答案:黑山老妖

  144、下列哪类召唤兽不在盘丝岭出现过

  答案:兔子怪

  145、古代小说常用“沉鱼落雁,闭月羞花”形容女性之美,其中“闭月”是指

  答案:貂蝉

  146、以下哪种变异召唤兽的颜色不同于其他3类

  答案:变异大海龟

  147、哪类阵型效果为大幅度增加防御效果

  答案:地载阵

  148、大雁塔几层没有超级巫医

  答案:4

  149、“神庭穴”位于人体哪个部分?

  答案:头部

  150、盘丝岭女妖的造型是

  答案:芙蓉仙子

  151、梦幻西游里五庄观的乾坤殿中共有几支蜡烛

  答案:10

  152、下列哪种召唤兽为25级才可携带

  答案:小龙女

  153、下列哪种召唤兽为45级才可携带

  答案:雷鸟人

  154、下列哪种召唤兽为105级才可携带

  答案:鬼将

  155、可在战斗中使用回师门法术的为

  答案:方寸山

  156、传送至小西天的NPC名字为

  答案:灵山接引僧

  157、召唤兽“牛头”使用的武器是

  答案:扇子

  158、召唤兽“骷髅怪”一共使用几把武器

  答案:4

  159、“汗流浃背”的典故出自西汉周勃,他 “汗流浃背”的原因是

  答案:回答不出皇帝的问题

  160、哪里是去月宫的必经之路

  答案:天宫

  161、梦幻西游场景宝象国中共有几座大象造型的雕像

  答案:4

  162、“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”这句话是谁说的

  答案:宋真宗

  163、“春种一粒粟”中的粟指

  答案:谷子

  164、经由宝象国不能到达的场景是

  答案:普陀山

  165、梦幻西游NPC太白金星位于哪个场景

  答案:长寿村

  166、下列哪个场景是通往波月洞的必经之路

  答案:碗子山

  167、“以人为镜,可以知得失。”这句话是唐太宗称赞谁的

  答案:魏征

  168、大唐国境杂货店里有一匾额,上书四个什么字

  答案:价廉物美

  169、著名旅游景点“雨花台”位于哪个城市?

  答案:南京

  170、魏武青虹中的魏武是指的

  答案:曹操

  171、失去街亭而被诸葛亮处斩的大将是

  答案:马谡

  172、李靖的表字是

  答案:药师

  173、长安就是今天的西安,她是唐朝的

  答案:首都

  174、唐高祖是哪个皇帝的庙号?

  答案:李渊

  175、李渊是从那里起兵的

  答案:太原

  176、“司空见惯”中的“司空”是指

  答案:官职

  177、唐太宗时候没有名列云烟阁的大将是

  答案:郭子仪

  178、程咬金被封为

  答案:卢公

  179、白帝在历史上是指

  答案:公孙述

  180、汉光武帝叫什么

  答案:刘秀

  181、汉武帝叫什么

  答案:刘彻

  182、马革裹尸的典故出于

  答案:马援

  183、爱毛反裘的含义是指

  答案:比喻不重视根本,轻重倒置。

  184、百二关河是指

  答案:山河险固

  185、抱关击柝的含义是

  答案:职位低下

  186、不待蓍龟的含义是

  答案:事情无疑难,很清楚

  187、蚍蜉撼树的含义是

  答案:自不量力

  188、古代四大美女之一的杨贵妃名

  答案:玉环

  189、中国古代唯一的女皇帝的国号为

  答案:周

  190、阿鼻地狱中的阿鼻是指

  答案:痛苦无有间断

  191、《庄子》是我国道家学派著作,它又名

  答案:《南华经》

  192、祭祀中的太牢之礼是最隆重的,太牢是指

  答案:牛、羊、豕

  193、社稷的原意是指

  答案:土神和谷神

  194、古代爵位中,比侯大的爵位是

  答案:王

  195、中国古代有所谓的九锡之礼,下面哪位受过此礼

  答案:曹操

  196、《道德经》全文大约

  答案:五千字

  197、以下那个词语不能用于自称

  答案:乃

  198、以下哪个词语可以用于对别人的尊称

  答案:足下

  199、罗浮山乃道教名山,它位于

  答案:广东省

  200、著名道教人物葛洪著有

  答案:《抱朴子》

  201、道教中的一支全真派兴盛于

  答案:元朝

  202、女子待字闺中是什么意思

  答案:还未出嫁

  203、汉字“卅”表示

  答案:三十

  204、男子的弱冠之年是指

  答案:二十岁

  205、被称为荷月的月份是

  答案:六月

  206、以下不属于佛教流派的是

  答案:内丹派

  207、称呼别人的表字,合适的情况是

  答案:平辈之间的昵称

  208、中国象棋布局中“反攻马”又被称为

  答案:半壁河山

  209、中国象棋中两马互为根,互相保护的布局被称为

  答案:连环马

  210、唐人有诗云:“城头击鼓传花枝,席上搏拳握松子”中“搏拳”的含义是

  答案:划拳

  211、丝竹是指

  答案:琴与箫

  212、以下属于二胡名曲的是

  答案:《二泉映月》

  213、高胡是民族乐器的一种,主要流传于

  答案:广东地区

  214、“无边落木萧萧下”的平仄为

  答案:平平仄仄平平仄

  215、中国面积最大的省份是

  答案:新疆

  216、宋词名句“天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结。”的作者是

  答案:张先

  217、“前度刘郎今又来”中的刘郎是指的

  答案:刘禹锡

  218、“鞠躬尽瘁,死而后已”这句话是谁说的

  答案:诸葛亮

  219、“一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花。”属于

  答案:数字诗

  220、“轻于鸿毛”中的鸿毛是哪种动物的毛?

  答案:大雁

  221、“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是哪位诗人的名句

  答案:岑参

  222、“问君西游何时还”是出于李白的那一首诗

  答案:《蜀道难》

  223、“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋。”的作者是

  答案:柳永

  224、“青山遮不住,毕竟东流去。”的词牌是

  答案:《菩萨蛮》

  225、景泰蓝是什么地方的特种工艺?

  答案:北京

  226、“夕阳无限好,只是近黄昏。”的作者是

  答案:李商隐

  227、陶渊明号

  答案:五柳先生

  228、与“劝君更尽一杯酒”对仗的是

  答案:与尔同销万古愁

  229、宋词是一种

  答案:诗

  230、“日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人。”是哪位诗人的名句

  答案:苏轼

  231、召唤兽“吸血鬼”站立状态时,哪条腿在前

  答案:左腿

  232、龙井茶的产地是

  答案:杭州

  233、女儿红是哪里的特产

  答案:绍兴

  234、加饭酒之所以被这样命名,是因为

  答案:酿造中添加糯米饭

  235、酿酒业传说的祖师爷是

  答案:杜康

  236、历史上“乐不思蜀”的是哪位皇帝?

  答案:刘禅

  237、罗汉果的主要功效是

  答案:清肺润肠

  238、虎骨酒的原料主要是

  答案:虎骨

  239、传说茶是以下哪位发现的?

  答案:神农

  240、唐代王之涣诗曰“欲穷千里目,更上一层楼。”他这里说的楼是

  答案:鹳雀楼

  241、云南名茶普洱茶属于

  答案:黑茶

  242、小时像逗号,在水中玩耍。长大跳得高,捉虫是冠军(打一动物名)

  答案:巨蛙

  243、左手五个,右手五个。拿去十个,还剩十个(打一日常用品)

  答案:手套

  244、口比肚子大,给啥就吃啥。它吃为了你,你吃端着它(打一日常用品)

  答案:碗

  245、挥动钳子一双,玩弄尖刀八把,一生霸道横行,总爱胡抓乱爬。(打一动物)

  答案:蟹将

  246、不是点心不是糖,软软凉凉肚里藏,不能吃来不能喝,每天也要尝一尝(打一日常用品)

  答案:牙膏

  247、身子轻如燕,飞在天地间,不怕相隔远,也能把话传(打一动物名)

  答案:信鸽

  248、无脚也无手,身穿鸡皮皱。(打一动物名)

  答案:海毛虫

  249、脚像细牛脚,身像大狗重。行象后生子,须象老大人(打一动物名)

  答案:羊

  250、一只雀,飞上桌,捏尾巴,跳下河(打日常用品)

  答案:汤匙

  251、屋里一座亭,亭中有个人,天天荡秋千,不荡就有病(打一日常用品)

  答案:钟摆

  252、猛将百余人,无事不出城。出城就放火,引火自烧身(打一日常用品)

  答案:火柴

  253、一只八宝袋,样样都能装。能装棉和纱,能装铁和钢(打一日常用品)

  答案:针线包

  254、楼台接楼台,一层一层接起来,上面冒白气,下面水开花(打一日常用品)

  答案:蒸笼

  255、鼻子朝天,嘴巴朝地。敲它一锤,惊天动地(打一日常用品)

  答案:大钟

  256、薄薄一张口,能啃硬骨头。吃肉不喝汤,吃瓜不嚼豆(打一日常用品)

  答案:菜刀

  257、金钩吊银圈,姐妹隔座山。若要来相会,需到天色晚(打一日常用品)

  答案:耳环

  258、带着平顶帽,身穿圆筒袄,虽然一只眼,暗中逞英豪(打一日常用品)

  答案:手电筒

  259、脸儿亮光光,坐在桌子上,妹妹跑过来,请它照个相。(打一日用品)

  答案:镜子

  260、前面来只船,舵手在上边,来时下小雨,走后路已干(打一日常用品)

  答案:熨斗

  261、有面无口,有脚无手。听人讲话,陪人吃酒(打一日常用品)

  答案:桌子

  262、顶破天(打一字)

  答案:夫

  263、一条小小虫,自己做灯笼,躲在灯笼里,变个飞仙女。(猜昆虫)

  答案:蚕

  264、头戴红顶帽,身穿白布袄,走路像摇船,说话像驴叫。(猜动物)

  答案:鹅

  265、白天草里住,晚上空中游,金光闪闪动,见尾不见头。(猜昆虫)

  答案:萤火虫

  266、悟空使用的兵器是

  答案:金箍棒

  267、晚来日沉星点稀。(字谜)

  答案:兔

  268、坐也是卧,立也是卧,行也是卧,卧也是卧。(猜动物)

  答案:蛇

  269、坐也是行,立也是行,行也是行,卧也是行。(猜动物)

  答案:鱼

  270、坐也是立,立也是立,行也是立,卧也是立。(猜动物)

  答案:马

  271、坐也是坐,立也是坐,行也是坐,卧也是坐。(猜动物)

  答案:青蛙

  272、圆圆像个瓜,人们爱玩他,没有到手抢他,抢到手丢他。( 猜运动器材)

  答案:篮球

  273、有风不动无风动,不动无风动有风。( 猜一物)

  答案:扇子

  274、一条怪牛,两条圆腿,骑他肚上,抓他双角。(猜交通工具 )

  答案:自行车

  275、一条小小虫,自己做灯笼,躲在灯笼里,变个飞仙女。(猜昆虫)

  答案:蚕

  276、黄金布,包银条,中间弯弯两头翘 (猜水果)

  答案:香蕉

  277、盲人摸象(猜一成语)

  答案:不识大体

  278、半耕半读(猜一字)

  答案:讲

  279、身上滑腻腻,喜欢钻河底。张嘴吐泡泡,可以测天气 (打一动物)

  答案:泥鳅

  280、娘子娘子,身似盒子。麒麟剪刀,八个钗子。(打一动物)

  答案:蟹将

  281、两眼外秃大嘴巴,有个尾巴比身大,青草假山来相伴,绽放朵朵大红花。(打一动物名)

  答案:金鱼

  282、一把刀,顺水漂,有眼睛,没眉毛。(打一动物名)

  答案:鱼

  283、下列翰墨之道得到的书籍中,哪种无法交易和给与他人

  答案:拓本

  284、翰墨之道中,每天抄写和传阅的书籍上限是

  答案:10本

  285、钓鱼大赛的举办时间是

  答案:每周四

  286、天下美食活动在每周一到每周四的什么时间开放

  答案:19:00

  287、下列道具中,可以和召唤兽进行“炼化”功能的是

  答案:炼妖石

  288、可为人物装备恢复一定的耐久度的道具是

  答案:珍珠

  289、未领取的回梦丹可以找下列哪个NPC领取

  答案:宝石商人

  290、金属性的如意丹能洗掉召唤兽的1点什么属性

  答案:力量

  291、木属性的如意丹能洗掉召唤兽的1点什么属性

  答案:体质

  292、一颗2级月亮石能为装备提高多少点防御值

  答案:12

  293、朱紫皇宫中共有几个NPC

  答案:2

  294、距离朱紫国最近的门派是

  答案:狮驼岭

  295、距离长寿村最近的门派是

  答案:方寸山

  296、距离傲来国最近的门派是

  答案:女儿村

  297、胡姬琵琶行副本的准入等级是

  答案:50级

  298、大闹天宫副本的准入等级是

  答案:100级

  299、梦幻西游里,召唤兽“狸”的出现场景是

  答案:江南野外

  300、梦幻西游里,召唤兽“修罗傀儡妖”的出现场景是

  答案:比丘国

  301、梦幻西游的下列家具中,属于二级家具的是

  答案:桦木靠背椅

  302、梦幻西游的下列家具中,属于三级家具的是

  答案:紫檀雕花椅

  303、梦幻西游的下列烹饪中,能够为召唤兽增加寿命的是

  答案:桂花丸

  304、梦幻西游的下列烹饪中,属于优化烹饪,制作时需要食谱的是

  答案:百岁香

  305、梦幻西游的下列药品中,能够在战斗中将倒地玩家复活的是

  答案:九转回魂丹

  306、梦幻西游里,徒弟至少要达到多少级才能出师

  答案:50

  307、梦幻西游中,特级法宝的最高境界是多少层

  答案:15

  308、梦幻西游中,下列哪项行为需要耗费体力

  答案:打造武器

  309、梦幻西游中,装备的星石翻转需要耗费多少点体力

  答案:100

  310、梦幻西游中,使用飞行符需要耗费多少点气血值

  答案:5

  311、梦幻西游中,NPC“仓库管理员”一共有多少个

  答案:9

  312、梦幻西游中,下列哪个属性对灵力没有影响

  答案:敏捷

  313、梦幻西游中,潜能果的食用上限是

  答案:200个

  314、传说三过家门而不入的领袖是

  答案:大禹

  315、指南车的发明者是

  答案:黄帝

  316、精卫填海的传说中,精卫本是谁的女儿

  答案:炎帝

  317、中国神话传说中,是哪位神用五色石头补的天

  答案:女娲

  318、木神句芒是谁的后裔

  答案:少昊

  319、《封神演义》中,哪位历史上著名的贤臣用直的鱼钩钓鱼

  答案:姜太公

  320、春秋时,晋文公曾与众臣在外流亡多少年

  答案:19年

  321、春秋第一射手养由基是哪个国家的大将

  答案:楚

  322、战国七雄中,最早灭亡的是哪个国家

  答案:韩

  323、纸上谈兵的赵括,是哪位名将的儿子

  答案:赵奢

  324、唐朝诗人李白被尊为

  答案:诗仙

  325、哪位皇帝采纳了“废黜百家,独尊儒术”的建议

  答案:汉武帝

  326、“一字千金”的典故是由谁而来的

  答案:吕不韦

  327、“不以规矩,不能成方圆”出自古代哪位儒家思想家之口

  答案:孟子

  328、曾试图刺杀秦始皇的荆轲,是从哪个国家出使而来

  答案:燕

  329、荆轲刺秦王出发时所歌“风萧萧兮易水寒”下一句是

  答案:壮士一去兮不复返

  330、战国时期,苏秦、张仪、孙膑、庞涓和毛遂等人的老师是

  答案:鬼谷子

  331、历史上焚书坑儒的是中国哪位皇帝

  答案:秦始皇

  332、“指鹿为马”来源于秦朝的哪位奸臣

  答案:赵高

  333、“请君入瓮”来源于唐朝的哪位酷吏

  答案:来俊臣

  334、“草木皆兵”出自哪场著名的战争

  答案:淝水之战

  335、《三国演义》中,青龙偃月刀是哪位大将所用的专属兵器

  答案:关羽

  336、阿瞒是三国时期哪位枭雄的小名

  答案:曹操

  337、曹操的字是

  答案:孟德

  338、曹操挟天子以令诸侯,挟持的是哪位皇帝

  答案:汉献帝

  339、三国时期著名的以少胜多的战役官渡之战,胜利者是

  答案:曹操

  340、成语“才高八斗”的典故指的是曹操的哪个儿子?

  答案:曹植

  341、“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”出自曹操的

  答案:《龟虽寿》

  342、“笼天地于形内,挫万物于笔端”出自哪位文学家

  答案:陆机

  343、初唐四杰是王勃、杨炯、卢照邻和

  答案:骆宾王

  344、唐僧师徒西天取经,西天指的是现在哪个国家

  答案:印度

  345、唐朝的哪位大诗人不畏权贵,让高力士为其脱靴

  答案:李白

  346、“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”中,“我”是哪位诗人

  答案:李白

  347、刻舟求剑这个故事出自哪部古籍

  答案:《吕氏春秋》

  348、“我以我血荐轩辕”是哪位伟大革命家的誓言

  答案:鲁迅

  349、“己所不欲”下一句是

  答案:勿施于人

  350、成语“前事不忘”的后半句是

  答案:后事之师

  351、“应怜屐齿印苍苔,小叩柴扉久不开。”这两句诗中哪个字是错别字

  答案:叩

  352、“无边落木潇潇下,不尽长江滚滚来。”这两句诗中的错别字是

  答案:潇

  353、中国的成语至少由几个汉字组成

  答案:3

  354、我国四大家鱼是青鱼、鲢鱼、鳙鱼和

  答案:草鱼

  355、成语“举案齐眉”描述的是什么关系

  答案:夫妻

  356、我国首位升空的女航天员刘洋所在的机组是

  答案:神舟九号

  357、成语“乌合之众”中的“乌”指的是什么动物

  答案:乌鸦

  358、“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”是哪位史学家说的

  答案:司马迁

  359、唐太宗时期以直言敢谏著称,去世后被唐太宗感叹“失去一面镜子”的一代贤臣是

  答案:魏征

  360、铁观音茶的原发源地在中国哪个省份

  答案:福建

  361、被称为五岳之尊的山是哪座山

  答案:泰山

  362、我国农历有多少个节气

  答案:24

  363、清朝的扬州八怪中,以画竹子闻名的是哪一位

  答案:郑板桥

  364、变脸是我国哪个表演戏剧的绝活

  答案:川剧

  365、安徽省著名景点“黄山四绝”指的是奇松,温泉,怪石和什么景色

  答案:云海

  366、五粮液酒原产于哪个省

  答案:四川

  367、手无寸铁,猜一字

  答案:控

  368、一口吃掉牛尾巴,猜一字

  答案:告

  369、十月十日,猜一字

  答案:朝

  370、池里不见水,地上不见泥,猜一字

  答案:也

  371、部位相反,猜一字

  答案:陪

  372、武大郎设宴,猜一成语

  答案:高朋满座

  373、火,猜一成语

  答案:灭顶之灾

  374、导游,猜一成语

  答案:引人入胜

  375、七仙女嫁出去一个,猜一成语

  答案:六神无主

  376、田,猜一成语

  答案:挖空心思

  377、急,猜一成语

  答案:争先恐后

  378、亚,猜一成语

  答案:有口难言

  379、举重比赛,猜一成语

  答案:斤斤计较

  380、去须弥东界的必经之路是

  答案:丝绸之路

  381、梦幻西游里,召唤兽“毗舍童子”的出现场景是

  答案:须弥东界

  382、距离江州最近的是

  答案:凌波城

  383、经由大唐国境不能到达的门派场景是

  答案:神木林

  384、无底洞NPC红莲的造型是

  答案:修罗傀儡妖



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯