多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

蚂蚁庄园2月26日答案最新 元宵节的别称是什么?

摘要:

元宵节即将到来了,在古代,元宵节是我国非常重要的节日,而且还有很多特殊的意义和习俗,相当于是中国的情人节。那么,下列哪一项是元宵节的别称?

  元宵节即将到来了,在古代,元宵节是我国非常重要的节日,而且还有很多特殊的意义和习俗,相当于是中国的情人节。那么,下列哪一项是元宵节的别称?这是支付宝蚂蚁庄园小课堂今日先行公布的2月26日问题,答对即可获得一份180g饲料,那么接下来就让我们一起了解一下正确答案吧!

  下列哪一项是元宵节的别称

  上元节

  下元节

  正确答案:

  上元节

  答案解析:

  元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是中国的传统节日之一,时间为每年农历正月十五。正月是农历的元月,古人称“夜”为“宵”,正月十五是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为“元宵节”。根据道教“三元”的说法,正月十五又称为“上元节”。元宵节习俗自古以来就以热烈喜庆的观灯习俗为主。

蚂蚁庄园2月26日答案最新 元宵节的别称是什么?

关键字: 蚂蚁庄园


今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯