多特软件资讯
当前位置: 首页 > IT业界 > 正文

新西兰三次7级以上地震怎么回事?7级以上地震威力有多大

摘要:

据@中国地震台网报道,新西兰北岛以北海域连续5天发生强烈地震。新西兰民防部门发布海啸和地质灾害警报,目前没有人员伤亡和财产损失报告。

根据@中国地震台网报道,新西兰北岛北部海域连续5天发生强震。新西兰民防部门发布海啸和地质灾害预警,目前无人员伤亡和财产损失报告。
据中国地震台官方测定,从北京时间4日晚21时27分到5日凌晨3时28分,大约6小时内,新西兰发生了3次超过7级的强震,其中,北岛海域发生了7.3级的强震,克马德克群岛发生了7.2级和7.8级的强震。
根据美国地质调查局地震信息网的数据,这三次地震的震级分别为7.3、7.4和8.1级。新西兰国家应急管理局在第三次地震后在其网站上发布了全国海啸预警,并要求居住在海岸地区的所有人都要远离海岸和水域,并听从当地民防部门的指挥撤离该地区。


新西兰三次7级以上地震怎么回事?7级以上地震威力有多大

据报道,新西兰北岛的铁路线路已暂停运营,工程人员将检查地震是否对线路造成潜在安全影响。


7级以上地震威力有多大

地震等级:

1、一般将小于1级的地震称为超微震bai

2、M≥1级,小于3级的称为弱震或微震

如果震源不是很浅,这种地震人们一般不易觉察。

3、M≥3级,小于4.5级的称为有感地震

这种地震人们能够感觉到,但一般不会造成破坏。

4、M≥4.5级,小于6级的称为中强震(如9·7彝良地震)

属于可造成破坏的地震,但破坏轻重还与震源深度、震中距等多种因素有关。

5、M≥6级,小于7级的称为强震(如8·3鲁甸地震,2·6高雄地震)。

6、M≥7级,小于8级的称为大地震(如8.8九寨沟地震,4·14玉树地震,4.20雅安地震,7.18俄罗斯堪察加半岛地震)。

7、8级以及8级以上的称为巨大地震(如5·12汶川地震,3·11日本地震)。

威力:

房屋大多数破坏,少数倾倒,牌坊,烟囱等崩塌,铁轨弯曲;





今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯