多特软件资讯
当前位置: 首页 > 社会新闻 > 正文

青年大学习第十一季第四期答案汇总 青年大学习第11季第4期课后答案

摘要:

青年大学习第十一季第四期所有课后习题作业答案汇总,这一期的主题是伟大的长征。这一期的学习视频主要含有两道视频题目和八道课后作业

青年大学习第十一季第四期所有课后习题作业答案汇总,这一期的主题是伟大的长征。这一期的学习视频主要含有两道视频题目和八道课后作业

1、毛泽东同志在《渔家傲》中写道:“万木霜天红浪漫,天兵怒气冲霄汉。”其中写作背景是哪一次反“围剿”?

A.第一次反“围剿”

B.第二次反“围剿”

C.第三次反“围剿”

D.第四次反“围剿”

答案:A.第一次反“围剿”

青年大学习第十一季第四期答案汇总 青年大学习第11季第4期课后答案

2、红军长征最直接最重要的原因是?

A.北上抗日

B.伪满国的建立

C.第五次反“围剿”的失败

D.南方没有发展空间,要寻求更大的地盘

答案:C.第五次反“围剿”的失败

3、____是中央红军长征途中最壮烈的一战,此战后,中央红军人数从长征出发时的8.6万余人锐减至3万余人。

A.湘江战役

B.乌江之战

C.飞夺泸定桥

D.四渡赤水

答案:A.湘江战役

4、长征胜利地跨越了12个省,中央红军的总行程达____万里以上。

A.1

B.2.5

C.5

D.10

答案:B.2.5

5、中共第一次独立自主地运用马克思主义原理解决自己的路线、方针、政策的会议是。

A.中共一大

B.遵义会议

C.中共八大

D.中共十一届三中全会

答案:B.遵义会议

6、遵义会议改组了中央领导机关,在行军途中又成立了由____组成的三人军事领导小组。

A.毛泽东 周恩来 王稼祥

B.毛泽东 周恩来 张闻天

C.周恩来 博古 朱德

D.周恩来 张闻天 博古

答案:A.毛泽东 周恩来 王稼祥

7、长征途中,红军变被动为主动的首次军事行动是?

A.强渡乌江

B.巧渡金沙江

C.四渡赤水

D.强渡大渡河

答案:C.四渡赤水

8、由于叛徒告密被捕的红军领导人____被捕后毫不屈服,在狱中著有《可爱的中国》、《清贫》、《狱中纪实》、《死》、《我从事革命斗争的略述》。

A.刘胡兰

B.方志敏

C.叶挺

D.张仲良

答案:B.方志敏

青年大学习第十一季第四期答案汇总 青年大学习第11季第4期课后答案


关键字: 青年大学习


今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯