多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

男子帮助曾春亮逃匿获刑2年 江西男子帮曾春亮逃匿获刑两年

摘要:

4月20日,据江西高院消息,江西男子陈某帮曾春亮逃匿获刑两年。经审理查明,被告人陈某明知曾春亮系犯罪嫌疑人,仍为其提供财物,帮助其逃匿,江西省丰城市人民法院以犯窝藏罪判处被告人陈某有期徒刑二年。此外,江西高院辟谣称,曾春亮尚未执行死刑,仍在

4月20日,据江西高院消息,江西男子陈某帮曾春亮逃匿获刑两年。经审理查明,被告人陈某明知曾春亮系犯罪嫌疑人,仍为其提供财物,帮助其逃匿,江西省丰城市人民法院以犯窝藏罪判处被告人陈某有期徒刑二年。此外,江西高院辟谣称,曾春亮尚未执行死刑,仍在死刑复核中。

男子帮助曾春亮逃匿获刑2年 江西男子帮曾春亮逃匿获刑两年

正观新闻的看法:4月20日,据江西高院消息,江西男子陈某帮曾春亮逃匿获刑两年。经审理查明,被告人陈某明知曾春亮系犯罪嫌疑人,仍为其提供财物,帮助其逃匿,江西省丰城市人民法院以犯窝藏罪判处被告人陈某有期徒刑二年。此外,江西高院辟谣称,曾春亮尚未执行死刑,仍在死刑复核中。@正观视频

浙江检察的看法:据江西法院官微消息,2020年8月8日早上8时许,曾春亮(已判处死刑)在抚州市乐安县杀人后,逃至丰城市并找到朋友陈某,当日下午14时许,陈某带曾春亮去崇仁县等地送鸡蛋时,曾春亮在车上向陈某借钱。

当日晚上20时50分许,陈某、曾春亮在回丰城的高速上,陈某接到电话得知曾春亮杀人的事情,但陈某仍先后两次微信套取现金给曾春亮,并请曾春亮吃饭,之后曾春亮离开。

法院经审理认为:

被告人陈某明知曾春亮系犯罪嫌疑人,仍为其提供财物,帮助其逃匿,其行为已构成窝藏罪。公诉机关指控的罪名成立。被告人陈某案发后主动自首,且愿意接受处罚,依法可以从轻处罚。辩护人的上述辩护意见与事实、证据相符,本院予以采纳。公诉机关量刑建议适当。

最终,江西省丰城市人民法院以犯窝藏罪判处被告人陈某有期徒刑二年。帮助杀害3人罪犯曾春亮逃匿,江西一男子获刑2年

中国普法的看法:据江西法院官微消息,明知曾春亮杀了人却还为其提供财物助其逃脱,殊不知,这种行为已经触犯法律红线。日前,江西省丰城市人民法院审理了这起案件。

2020年8月8日早上8时许,曾春亮在抚州市乐安县杀人后,逃至丰城市并找到朋友陈某,当日下午14时许,陈某带曾春亮去崇仁县等地送鸡蛋时,曾春亮在车上向陈某借钱。

当日晚上20时50分许,陈某、曾春亮在回丰城的高速上,陈某接到电话得知曾春亮杀人的事情,但陈某仍先后两次微信套取现金给曾春亮,并请曾春亮吃饭,之后曾春亮离开。

法院经审理认为:被告人陈某明知曾春亮系犯罪嫌疑人,仍为其提供财物,帮助其逃匿,其行为已构成窝藏罪。公诉机关指控的罪名成立。被告人陈某案发后主动自首,且愿意接受处罚,依法可以从轻处罚。辩护人的上述辩护意见与事实、证据相符,本院予以采纳。公诉机关量刑建议适当。

最终,江西省丰城市人民法院以犯窝藏罪判处被告人陈某有期徒刑二年。(来源:江西法院官微)



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯