首页 > IT业界 > 正文

2022中考最低几分能考上高中 上高中要多少分才能录取

2021-05-07 13:38 来源:网络

  2021年中考还没开始,具体中考分数线是由教育局根据当年的中考成绩和志愿填报情况划定的,录取分数及录取结果请考生及时到相关部门或学校查询,一般需要志愿填报,录取结束以后才会公布,中考分数线在正常情况下,录取通知书应该在当月20日左右全部发放结束。

  中考录取分数线是各中学根据自身的投档人数和计划招生人数划的一条本校最低录取分数线。各中学的投档人数是根据各校在本省录取人数的1.2倍投档,投档以后学校招生办从这1.2倍中以分数和志愿为主参考学生档案中的其他信息,按计划内人数录取,其录取的学生中最低分是该校俗称的录取线。

  中考录取分数线是根据各个高中的批次来决定的。而具体多少分能考上高中还有看所在地区的分数线来定。

  二、2021年中考最低分数线

  在预估分数之前,我们先来看看跟2020年相比,2021年新中考计分科目具体都有哪些变化:

  跟2020年相比计分科目由7科变为8科,新增道德考试科目,将道德和历史合卷考试,分值分别为70分、50分,合卷总分120分,历史的30分也调整为70分。英语分值比例有所变化,听说由15分加至25分,笔试变为75分。语文和理化总分各自增加20分,由100分变为120分。

  体育有大调整,调整前仅参加体育项目考试,满分100分,按30%折算成30分。调整后,体育成绩总分为50分,包含平时表现15分、《国家学生体质健康标准》测试3分,以及体育项目考试32分。

  新中考总分由原来的460分变为610分,因此录取分数线也会相对应调整增加。延伸到今年中考,假如中考难度系数不变,那么换算一下多少分能上公办高中 2020年的公办高中录取分数线为科高足球学校335分,根据该分数预估2021年的最低录取分数线为447分,即预估今年深圳中考普高的最低录取线所占总分的比例447/610=73%。

关键字: 2021中考

文章内容来源于网络,不代表本站立场,若侵犯到您的权益,可联系多特删除。(联系邮箱:[email protected]