多特软件资讯
当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

觉醒年代导演张永新获白玉兰奖 于和伟凭觉醒年代获白玉兰最佳男主

摘要:

重大革命历史题材电视剧《觉醒年代》成为最大赢家,其中导演张永新摘得最佳导演奖。

重大革命历史题材电视《觉醒年代》成为最大赢家,其中导演张永新摘得最佳导演奖。

评委评语:体现出执着、勇气和担当,以足够的真挚和赤诚营造出不可多得的艺术形态,在重大题材表现上具开拓精神。

张永新表示:“正如我们剧中一场戏的台词说的‘朴素而平实将是你们治学的态度’,我将用这种态度,讲述中国故事。”

于和伟则凭借在《觉醒年代》的表现获得最佳男主角奖,饰演陈独秀的他击败了陈建斌、黄轩、王凯、张嘉益四位有力的竞争对手。

《觉醒年代》共囊括包括最佳导演、最佳男主角和最佳原创编剧在内的三项大奖。于和伟因故未能到达现场,但他仍透过视频表达了他激动的心情:“我荣幸之至,欣喜若狂,感谢组委会给我这个奖,感谢《觉醒年代》中,为我们这个国家开掘先路的人,感谢仲甫先生,感谢台前幕后的同志。”

360b03999c53336081220c4b5a1f alt="觉醒年代导演张永新获白玉兰奖 于和伟凭觉醒年代获白玉兰最佳男主" />

该剧还拿到了最佳原创编剧奖。

——第27届上海电视节白玉兰奖部分获奖名单——

最佳中国电视剧:《山海情》

评委会大奖:《在一起》《跨过鸭绿江》

最佳导演:张永新《觉醒年代》

最佳男主角:于和伟《觉醒年代》

最佳女主角:童瑶《三十而已》

最佳男配角:尤勇智《山海情》

最佳女配角:黄尧《山海情》

最佳改编编剧:马晓勇《装台》

最佳原创编剧:龙平平《觉醒年代》

最佳摄影:杨振宇《山海情》

最佳美术:邸琨《流金岁月》


关键字: 觉醒年代
热搜新闻


今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯